みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 北海道 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 口コミ アニメーションデザイン学科

みんなの総合評価
(13件) デザイン分野ランキング 25位
項目別に表示

アニメーションデザイン学科の口コミ一覧

アニメーションデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

アニメーションデザイン学科に関する評価

漫画家やイラストレーターを目指している人達が沢山いるのでとても燃えますし、それぞれの刺激になりいいと思います

面白い実績を持った卒業生さんがいらっしゃって素晴らしいと思います。

それぞれがそれぞれのために努力できる環境が整ってて素晴らしい学校だと思います。

先生達の雰囲気や指導の仕方がわかりやすく、親しみやすいと思います。

中央区ということもあり、それぞれの交通機関は発達しており、遠くから通う場合でも良いと思います。

かなり充実していて、それぞれの個性を伸ばすのにも適していると思います。

安い訳では無いのですが、それぞれの設備、施設などを見る限り妥当だと思います。

やはり趣味や考え方が似ている人達が集まるので友達を作りやすいと思います。

自分自身の個性を伸ばしたり、資格獲得のために勉強できたりと、多方面で活躍するのに適しています
この学校・学科を選んだ理由 美術系です。小さな頃からイラストを描くのが好きで志望しました。

投稿者ID:771909

アニメーションデザイン学科に関する評価

遊びで、とか、趣味でって方は少し打ちのめられるかもしれません!
    先生がダメな所をばしばし言ってくるのでメンタルは気をつけて下さい

皆でわいわい楽しく出来る、
    真面目にやる時は真面目にしっかりやっている
    声優になりたいなっていうお方とも仲良く出来ます!
    オタクの方が意外と多いのでオタク仲間が沢山出来ました

いい方なのではないかと思います
    私的にサポートがしっかりしているので分かりやすいです

先生が一人一人見てくれるので
    分からない所、おかしい所、良い所を教えてくれるので
    自分ができない所、できる所がわかります

回答例のようには行きませんが(語彙力が赤ちゃんな為。)
    とてもわたしは満足しています

私的にはとても充実しています……
    本当に清掃とか……あざす……って感じです

学費は私的に高くなく、安くなく、普通です。
    たまに親に払ってもらったりはしますが……
    大体は私が負担しています

いや、もう、色んな方に仲良くしていただいて……有難い極みです!
    色んな絵柄の方や声が素晴らしい方等……沢山の方と出会っています!
    ほんとに楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アニメーションデザイン学科 アニメーションデザイン学科
漫画、アニメのイラストを描くのに必要な力、これは見ずらいから、これはとても○○等と的確にプロ、活躍していくために教えてくれます!
アニメーションを作るために集まってる方が沢山います、
お友達出来ますよ……結構
この学校・学科を選んだ理由 私自身かなりのオタクで……ヒプマイとか、NARUTOとか……今流行ってるのでしたら呪術廻戦とかですかね……それで小さい時あるアニメを見て動かすのって楽しそうだなって思い入りました
就職先 まだ決まっていません……申し訳ないです

2021年03月投稿
アニメーションデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アニメーションデザイン学科に関する評価

声優になりたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。声優業界に入りたい人にはもってこいです。

将来へと繋がるような指導、指摘などをしてくれて助かります!学校としての評価はとても高いと思います!

資格もとりやすそうで、この学校に来てよかったと日々思っています。学校側の支援も万全で素晴らしいです。

講師陣は、とても説明がわかりやすく良質です。
    ただ強いて言うならば、先生は質問に返答してくれないことがちょくちょくあります。

少し坂があるのがちょっと自転車で登校している人たちはしんどいです。

施設、設備ともに充実しており、不自由と感じることは一切ないです。

それなりに安く、先生達は凄く素晴らしく、
    まさにお値段以上です。

いじめなども全くなく、真面目ですが、面白い人ばかりで、毎日楽しいです!

声優資格試験合格に向けたカリキュラム構成です。声優を学習するコースとアニメ作成を学ぶコースがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメに興味があり、アニメに携わる仕事をしたいと思い、この学校に入りました。

2021年01月投稿
アニメーションデザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

アニメーションデザイン学科に関する評価

やりたいことができて、共通の趣味を持つ友人も作れるし、不満はないに等しいです。やりたいことができるので学校に行くのも楽しくなります。

就職するための必要な知識を教えてくれるしそのために全力でサポートもしてくれます。

ごく稀にですが詳しく説明がなく、どこにどう言う資格が必要なのかわからない時があります。

充実しています。ちゃんと必要なことを分かりやすく教えてくれます。

あまり考えたことはないですがストレスは感じないと思います。人によっては思うことは違うと思います。

綺麗に施設が整備されていて生活していてとても良いです特に不満もなく生活できると思います。

少し高いかもしれませんが、授業内容や設備の面を考えると妥当だよ思います。

趣味の合う友人とかもできて充実しています。同じところを目指している人たちが集まっているので話も合うと思います。

アニメを作るための基礎のようなものを教えてくれます、画力を鍛えるようなこともしています。
この学校・学科を選んだ理由 アニメが好きでアニメに関わる仕事がしたくて関われる仕事につける大学を調べたらここが出たからです。
就職先 アニメーション会社

アニメーションデザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

アニメーションデザイン学科に関する評価

全体的に同じ趣味の人が多くてみんなで語れたり、和気あいあいとしていたり闘争心も出てくるのですごく良かった

声優の事務所やスタッフになる人がとても多くて実績も積んでいるので良いと思う

サポートもしてくれてとても資格が取りやすかったですサポートだけでなく先生方も相談に乗ってくれたりするので良かった

プロの方々の指導や元々プロで活躍していた先生がいてすごくわかりやすい指導だった

交通手段も沢山あったり、放課後に直で遊びに行けるほどだったのですごく良かった

アフレコの機会や照明機材がとても充実していたし、たくさんの設備があるので楽しかった

やりたいことを夢にできるし、機材などの扱い方も学べるのでとても妥当だと思います

同じ夢を持つ友達が沢山できて高校よりも楽しい生活ができた気がします

アフレコの仕方や体力作り、バラエティでの喋り、歌を上手く歌う方法などが学べた
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたかったから、高校でも声優になるための勉強をしたけどもっと学びたかったから

2022年02月投稿
アニメーションデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

アニメーションデザイン学科に関する評価

漫画家、イラストレーター等になりたいと思っている方にはオススメ。ほんとに。
    ここではいろいろなことが学べるし,ためにもなります。

先生か凄く優しくて、楽しかったですね。自分は教えられることがあんまり得意ではなく,自分で勝手に描いてましたが。

まぁまぁって感じですな。資格は取れますけど,やっぱり難しいです。

ええ。先生の指導がうまく、点数はトップでした。点数最下位も80何点ぐらいですごくいい充実していました。

いいですね、バスを使って通学していましたが,めっちゃ良かったと思います。

少し古いけど,生活していくのにあんまり影響はありません。トイレは綺麗てすね。

安くはありませんが妥当な金額ですね。まぁ仕方のないことです。

友達が沢山作れました。和気あいあいと喋っていましたが。めっちゃ楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業生なのであまりわかりませんが、対策はしているはずです、。
普通に絵、についてですね。うーん。日本絵…風景画、など。いろいろなことについて教えられましたが。
この学校・学科を選んだ理由 絵が小さい頃から得意で,大きくなったらイラストレーターになりたいという夢がありました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 イラストレーターです。

アニメーションデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

アニメーションデザイン学科に関する評価

有名な方も排出しているだけあって、サポートもかなり高水準です。
    が、やる気のない方もたまに来ており、そういった方に引っ張られないようにする心も必要です。

在学中はもちろん卒業後でも気軽に相談出来る講師がおり、かなり就活自体はしやすい。
    実績自体は他校がわかりませんが、一応関連も含めて就職できなかった生徒はいなかったと記憶しています

講師側から、提案がしっかりとある為
    やる気があればしっかりと取得できます

他校の講師を知りませんが、個人的には要点をしっかりと抑えており分かりやすく思います。

札幌駅が近いのでかなり通いやすいです。
    道民なら問題ないかと思いますが
    不慣れだと10分ほど歩きます

オープンキャンパスで見比べるとそこそこかと
    待ちが発生する事もありますが、ほぼないです

安くはありませんが、やる気次第で業界に通じる知識、経験を積む得がたいものを貰えるので、普通かと

やはり目指す業界が一緒ということもあり、友達は作りやすいです
    が、就活戦争でもあるので卒業間近は少し関わりが薄くなります。
    意見交換くらいでしょうか?

演出やデザインの技能学習
また、実際に現場で使われている機材、ソフトなどがしっかりと学べます。
この学校・学科を選んだ理由 アニメが好きで、個人的にも高校時代から独学て色々学びましたがアニメーターになるため、実際の機材などを揃える段階で躓き。
それが使える、教われる当校を志望しました。
就職先 都内某制作会社です

アニメーションデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

アニメーションデザイン学科に関する評価

明るい雰囲気でとても活気ある生徒さん達ばかりです。これからも笑顔を忘れず頑張って学校生活を送っていきたいです。またさらに、一流の専門家になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な方達もいらっしゃいます。国家試験の合格率は7割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に社会人として働いています。これから先は沢山の色々な人生を歩んでいくと思いますので、この専門学校で今まで学んできた知識を活かして社会に立ち向かっていき、将来に繋がる人生を送って行って欲しいと思います。万が一辛い事や、大きな壁に当たる事も多々あることと思います。それでもこの学校の生徒達は学校で築き上げてきた忍耐を活かして乗り越えていけると思いますのでその辺の心配はしなくていいかなと思います。これからはそれぞれの人生ですので自分との戦いになります

アニメーションデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

アニメーションデザイン学科に関する評価

北海道のアニメ系専門学校ではいちばんいいと思います!
    講師も現役のアニメーターさんがいたり、卒業生にもプロとして活躍されている方が数多くいます。
    また、学校行事もアニメのコスプレをしている人がたくさんいて、楽しいです!

コースによりけりですが漫画家やアニメーター、声優、さらにはご当地アイドルなどとして活躍されている方がいます。
    ですがやはり厳しい業界ですので、そういった道への就職率はあまり期待しない方がよろしいかと…。

先ほども記入したとおり、プロのアニメーターさんが丁寧に指導してくださるので、授業の充実度は高いです!
    先生がたまにリクエストに応えてくださり、好きなアニメキャラを描いてくれたりするので、楽しいですよ

専門学校ですので、学費はそれなりに高いです。

この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメが大好きで、中学生のころくらいからアニメの業界に憧れを抱いておりました。
なので北海道内ではそこそこの実績のある、この学校を志望しました!

2017年09月投稿

専門的な知識を
    身に着ける事が出来る。
    プロの知識と技術。
    卒業後の進路よ就職についても安心して授業を受けて
    自分のスキルとして身についていく。

安心している。

サポートは十分で何も心配していない。

さすがにプロだなと毎日感動しています。

設備も十分で最新式の物が使えるのでありがたいです。

学費については専門なので安くはないが知識や技術を身につける事を考えたろ妥当なのかなと思います。

同じような事が好きな人が集まっているので毎日が楽しいです。
    同じような事が好きなので、好きな事をみんなで話したり出来るのも毎日が楽しいです。

所属 アニメーションデザイン学科 マンガ制作、アニメーション作成
マンガ、アニメーション、コマーシャル、レタリング、デッサン、デザイン、企画
イラスト、デッサン、コマーシャル、レタリング、制作
この学校・学科を選んだ理由 自分の好きな事を仕事にしたかった。
マンガ、アニメーションが好きで一生の自分の仕事にしたかった。
デザイン、デッサンも学んでみたかった。
取得した資格 特になし
就職先 CMの企画、制作会社の仕事

もっと見る(あと3件)

学校名

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校

(さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区大通西9丁目3-12

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

237 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌マンガ・アニメ&声優専門学校の口コミを表示しています。
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校の学科一覧