みんなの専門学校情報TOP
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
とても良い学校です!

アニメーションデザイン学科に関する評価
所属学科の総合評価としては、授業内容や実習、設備の充実度に加えて、就職や資格取得のサポートも整っており、全体的に満足度は高いと感じました。学びやすい環境と支援体制がバランスよく整っているため、将来に向けて安心して学べる学科だと思います。
就職
就職のサポートを受けて感じたのは、自分一人では気づけなかった強みや方向性を明確にできた点がとても良かったということです。履歴書の添削や面接対策も具体的で実践的だったため、自信を持って就職活動に臨めるようになりました。サポートを通じて将来への不安が軽減され、前向きな気持ちになれたのが大きな収穫でした。
資格
資格取得のサポートを受けて感じたのは、学習の進め方が明確になり、効率よく勉強できるようになった点がとても良かったということです。自分一人では理解しづらかった内容も丁寧に解説してもらえたため、理解が深まりました。また、定期的なフォローがあったことでモチベーションも維持しやすく、安心して資格取得に取り組むことができました。
授業
学科で行われる授業や実習を通して、基礎から応用まで段階的に学べる点がとても良いと感じました。授業は分かりやすく、実習では実際に手を動かすことで理解が深まり、知識が定着しやすかったです。また、現場を意識した内容が多く、将来に直結する力を身につけられると感じました。
アクセス・立地
校舎へのアクセスや立地は比較的良いと感じました。最寄り駅からの距離も遠すぎず、通学しやすい環境が整っているため、日々の通学の負担が少ない点が魅力です。また、周辺には飲食店やコンビニなどもあり、空き時間や放課後も過ごしやすい立地だと感じました。
施設・設備
学科の設備や施設は全体的に充実していると感じました。実習に必要な機器や教材がしっかり揃っており、実際の現場に近い環境で学べる点が特に良かったです。また、教室や共有スペースも使いやすく整備されているため、快適に学習に取り組むことができ、学びやすい環境が整っていると感じました。
設備や実習内容が充実しているので、学費はやや高くても妥当だと感じました。
学生生活
学内の友人関係は比較的充実していると感じました。授業や実習を通して自然と交流する機会が多く、同じ目標を持つ仲間と支え合いながら学べる環境が整っているため、安心して学生生活を送ることができました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
学科では、基礎的な知識から実践的なスキルまで幅広く学ぶことができます。授業では理論をしっかり理解し、実習では実際に手を動かしながら応用力を身につけられる点が特徴です。また、現場で役立つ専門知識や技術だけでなく、コミュニケーション力や問題解決力といった社会で必要とされる力も養うことができ、将来に直結する内容が学べると感じました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | この専門学校を選んだ理由は、実践的な授業や実習が充実しており、将来に直結するスキルを身につけられると感じたためです。また、就職や資格取得のサポート体制が整っている点にも魅力を感じました。さらに、設備や学習環境も良く、安心して学べる環境が整っていると考え、この学校を志望しました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前はもっと座学中心で堅い授業が多いイメージを持っていましたが、実際には実習やグループワークが多く、体験しながら学ぶ機会が想像以上に多いと感じました。また、先生方のサポートも手厚く、思っていたよりも質問しやすくアットホームな雰囲気だった点は良いギャップでした。一方で、自主学習の時間も必要で、自己管理の大切さを実感しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 言えません。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.3