みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

自分たちで映像制作を行えて、とても楽しい思い出がたくさん出来たが、実際に就職して学校生活で学んだことが、実際の現場レベルに達していなくて、何のために専門学校行ったのかわからなくなりました。でも就職したら自分たちの意見を反映しての物づくりが出来ないので、良い思い出作りにはなりました。
      悪い
      就職担当の方が、学科の先生ではなく、学校に来る求人もイマイチ良い企業のものが集まっていなかった。就活に慣れてない学生に対して、あまりケアなどして頂けなかったのが残念でした。
      悪い
      就職後何の活用も出来ていませんが、元々資格が必要ない職業だったので、一応資格試験を受けれてよかったです。
      制作志望でも、技術的な面や様々な授業があるのは良いと思った。だか、講師の方々の知識が古くて、もっと最新のやり方で、実践的なことを教えてほしかったです。
      大通り公園の近くなので、実習も公園で行えたりして立地はとても良いと思った。札幌駅と大通り駅からは少し歩くが、歩けない距離ではない。
      学校にしては、スタジオが広かったことがとてもよかったです。でも、カメラは古くて、実際現場で使っているものを勉強しておきたかったです。PCルームはPCもソフトも古くてあまりいい印象はなかったです。
      悪い
      高いと思いますが、機材があるので仕方がないのかと思いました。でもなんなら、現場で使っているものと同じものを使いたかったのもあります。
      悪い
      オタク的な冴えない人が多かったけど、一応色恋沙汰があって、少し面倒でした。他の学科との交流があまりなかったので、でも他学科の学生のほうが変人が多かったので、別にいいんですが。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <コース・専攻> テレビ制作専攻
    この学校・学科を選んだ理由 アシスタントディレクターになりたかったため。
    就職先 AD派遣会社
    就職先を選んだ理由 制作会社の選考が既に終了していたので、とりあえずADの仕事に就きたかったから。

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件