みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

映像学科に関しては、なかなかいいと思っています。先生とかも、とても優しく親しみやすい人ばかりで良く、先輩方も、授業とかでいろいろ教えてくれるので、映像学科に関しては、本当にいいと思っています。
      就職先の幅は、とても広いと思っています。結構、有名な映像業界とかの所とか、就職先のみだけではなく、大学の編入とか、いろいろです。進路先は、広いと思いました。
      授業のなかとかで、映像専門の資格とかの授業受けたり、自分は、最初あまり必要ないなぁ、と思っていましたけど、今後の就活に役に立つと、父や友人や先生にも、言われ資格が必要だと思いました。
      授業とかは、映像編集とか、台本の書き方や、映画とか、照明の授業とか、いろいろ教えてくれるので、少人数なので、とてもいいです。授業もいろいろ楽しく先生方とか、先輩の人も教えてくれるので、とてもいい経験ができましたね。
      距離は、そんなにかからないと思いました。地下鉄で乗り換えなしで、行けるので、とても便利だなと思うし、場所も街中に、あるのでとてもいいです。授業に必要なものとかは、学校の近くにあるので、便利です。
      施設非常に良かったですよ。一階には、ステージとかありますし、教室も広いし、映像編集に使う、コンピューター室とかもありますし、別の館に、照明の授業とかに使う、スタジオとか、いろいろありますので、いいと思っています。
      学費は、いいとはいえないなぁと思いました。まぁ、現実的にも安いとは決していえないですが、払うだけの価値は、あると、入学した時に思いました。学校側の支援もあるので、そのへんに関しては、とても助かりました。
      友人関係の交流とかとても広いなぁと思いました。入学してすぐ打ち解けたりしました。同じ学科以外にも、すぐに仲良くなったり先輩方とかも、すぐに仲良くできましたね。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 元々、小さい頃から、映画とか観たりするのが好きで、自分も好きな映画とかを作って見たいと思って、映像学科に入りました。

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件