みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    音響学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年02月投稿

音響学科に関する評価
      本人のやる気次第ではすごく成長できる講師陣は勉強を強要してこず、学校を休みがちな生徒は見離され落ちていく
      バイトでも就職率に含まれるので、正社員で音楽業界に進んだ人の割合はすごく少ないと思うが、併設学科用の他業界の求人にも応募はできる
      悪い
      資格は専攻にもよるが、こういう資格もあるから取りたい人は申し出て。程度だったと思う専用の授業などはなかった気がする
      2年目には授業の仕方や時間割を生徒の希望に沿うように調整してくれる例:バイトの関係で朝早いとキツイから2時限目から授業の方がいい→2年目は1時限目からの授業が週1に減る等
      大通公園沿いで地下鉄西11丁目駅からも近いのでよかった昼休みは大通公園の芝生で弁当を広げたり、放課後は歩いて大通へ行けるし、通学は地下鉄東西線利用なら一番混雑する大通駅をかわすことができる
      校内でバンドを組んでいれば放課後に無料で練習スタジオを借りられる新しい練習スタジオではギターアンプはLINE6、ドラムセットはカノープスで機材も最新ハイテクだったレコーディングスタジオも実際にプロの現場で使うレベルの数千万円規模のスタジオがあり、道内では唯一らしい
      学費は詳しく覚えていないが、放課後もスタジオやパソコンのある教室を使えたり、本格的なレコーディングスタジオなどがあると考えたら妥当それらを存分に使えばお得かもしれない
      悪い
      音楽系なのもあって個性的な人が多いアーティスト系専攻(ギター、ベース、ドラム、ボーカル)などは授業が一緒になることも多いので、専攻を超えてみんな仲が良かった
    音響学科で学べること

理論や音楽史、ライブでの振る舞い方なども学べる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

DTMを使って作曲の勉強、楽器演奏も教わる

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    音響学科
    コース・専攻
    音楽制作専攻
    この学校・学科を選んだ理由 高校のときに独学で作曲をし、本格的に学びたかったため
    就職先 フリーター
    就職先を選んだ理由 音楽業界は狭き門なので、札幌の専門学校卒程度では厳しい
    学校が返信できない口コミ

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ

住所

北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (355m)
札幌市電山鼻線 中央区役所前 (533m)

総額

2年制186 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金15.0 万円
授業料 140.0 万円 (70.0万円/年 × 2年)
その他 31.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

願書受付日程

2020年09月01日(火)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる