みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 在校生 / 2013年入学

音響学科に関する評価
      大通り公園の前でお昼には公園で食べることができる。地下鉄の駅が近い。先輩後輩、先生と学生が仲いいのですぐに馴染める。いろんな学科もあるので様々な人と交流もできる。設備もいい。体育祭や学校祭の時には大規模なイベントができます。
      就職実績は東京の大手企業などに就職する人もいる北海道の企業にも就職できる自分の頑張り次第でどんな企業にも就職できる。
      授業のなかで特に専門分野の資格を取ることは少ない。しかし就職は自分の頑張り次第で大手の企業にも就職できる。
      現役の先生が教えてくれる。先生と生徒が仲いい。なので授業でわからないところがあればすぐに聞ける。理解もしやすい。
      最寄りの駅から徒歩3分くらいで着く、好立地。大通公園の前でお昼には公園で弁当も食べることができる。コンビニも近くにある。
      安いとは言えないと思うが東京の似たような学校と比べれば安い。学費が免除される制度もあった。
      きれいな建物で学校も広く校舎も複数ある。学食も設備されてる。楽器の練習スタジオや個人ブース、レコーディングスタジオ、ライブの出来る空間もある。共有スペースは広くて快適。
      音響学科だけではなくほかの学科とも交流できる機会が充分にある。ライブの時などは他の学科の人もよく観に来てくれる。
    音響学科で学べること

音響学科では専攻ごとで学ぶことは違いますが音響、照明、制作、などいろいろなことを学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ベースのことについて、音楽理論について学べます

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音響学科
    <コース・専攻> ベース専攻
    この学校・学科を選んだ理由 東京の学校に行きたかったのですが、わけあって北海道の学校に行くことになり、その時に通っていた高校に指定校推薦が来ていたので入学しました。
    投稿者ID:62033

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件