みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    音響学科 / 卒業生 / 2011年入学
    認証済み

音響学科に関する評価
      悪い
      遊園地へ行ったり、体育祭があったりとイベントも多く、他の学科の授業を受ける機会もあるので、視野を広げることができる。
      悪い
      音楽を続けていきたいと思う人は卒業してからが勝負なので、フリーターをしながら自分の音楽を続ける。就職をしたいと思う人は学校のすぐ近くで沢山の合同説明会があるので参加しやすく、授業を休んでも公休にすることができる。
      悪い
      音楽の専門なので、得られる資格はない。ただ本物にステージに立つことができたりと実績を積むことができる。
      実習だけでなく、知っておくべき知識を学ぶ授業もあれば、実際の仕事を学校で経験することができる。
      地下鉄の駅の目の前なのでアクセスは抜群にいい。少し歩けば街中にも行くことができる。
      パンフレットに載っていることの全てを全ての生徒が経験できる訳ではないのに同じ学費を払うので良いとは言えない。プロが立つステージで全員がライブができるところは納得できる。
      悪い
      学校の中にカフェもあり、エスカレーターも2つあり便利。個人で練習できる部屋もあり、そこには電子ピアノやスピーカーもあるので、とても充実していた。
      悪い
      中途で入学した私ですが、年の違う同級生とも中が程よく良い。自分の世界を持つ学科なので、ちょうどいい距離で人付き合いができる。
    音響学科で学べること

ミュージシャン、ライブ、楽曲制作を中心に、楽器も学ぶこともでき、他の学科と合同でバンドセッションも経験できる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ヴォーカル専攻は現役で歌っている先生もいましたし、様々なジャンルで活躍していた先生が沢山いるので、自分のやりたいジャンルの相談もでき、音楽を知らない人も楽譜の書き方から学べる。

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    音響学科
    コース・専攻
    ヴォーカル専攻
    この学校・学科を選んだ理由 大学を4年間通って社会人になるという真っ直ぐな道がつまらないと感じ、大学2年間と専門2年間なら4年間学生をやることに変わりないと考え、1番学びたいことをやろうと考えたため。
    取得した資格 携帯電話の販売員
    就職先 携帯電話の販売員
    就職先を選んだ理由 音楽を職にするのは違うと思い、一般企業に就職し、音楽は楽しみの一つにしたかったから
    投稿者ID:61995
    学校が返信できない口コミ

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ

住所

北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (355m)
札幌市電山鼻線 中央区役所前 (533m)

総額

2年制186 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金15.0 万円
授業料 140.0 万円 (70.0万円/年 × 2年)
その他 31.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

願書受付日程

2020年09月01日(火)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる