みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 卒業生 / 2011年入学

音響学科に関する評価
      悪い
      遊園地へ行ったり、体育祭があったりとイベントも多く、他の学科の授業を受ける機会もあるので、視野を広げることができる。
      悪い
      音楽を続けていきたいと思う人は卒業してからが勝負なので、フリーターをしながら自分の音楽を続ける。就職をしたいと思う人は学校のすぐ近くで沢山の合同説明会があるので参加しやすく、授業を休んでも公休にすることができる。
      悪い
      音楽の専門なので、得られる資格はない。ただ本物にステージに立つことができたりと実績を積むことができる。
      実習だけでなく、知っておくべき知識を学ぶ授業もあれば、実際の仕事を学校で経験することができる。
      地下鉄の駅の目の前なのでアクセスは抜群にいい。少し歩けば街中にも行くことができる。
      パンフレットに載っていることの全てを全ての生徒が経験できる訳ではないのに同じ学費を払うので良いとは言えない。プロが立つステージで全員がライブができるところは納得できる。
      悪い
      学校の中にカフェもあり、エスカレーターも2つあり便利。個人で練習できる部屋もあり、そこには電子ピアノやスピーカーもあるので、とても充実していた。
      悪い
      中途で入学した私ですが、年の違う同級生とも中が程よく良い。自分の世界を持つ学科なので、ちょうどいい距離で人付き合いができる。
    音響学科で学べること

ミュージシャン、ライブ、楽曲制作を中心に、楽器も学ぶこともでき、他の学科と合同でバンドセッションも経験できる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ヴォーカル専攻は現役で歌っている先生もいましたし、様々なジャンルで活躍していた先生が沢山いるので、自分のやりたいジャンルの相談もでき、音楽を知らない人も楽譜の書き方から学べる。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音響学科
    <コース・専攻> ヴォーカル専攻
    この学校・学科を選んだ理由 大学を4年間通って社会人になるという真っ直ぐな道がつまらないと感じ、大学2年間と専門2年間なら4年間学生をやることに変わりないと考え、1番学びたいことをやろうと考えたため。
    取得した資格 携帯電話の販売員
    就職先 携帯電話の販売員
    就職先を選んだ理由 音楽を職にするのは違うと思い、一般企業に就職し、音楽は楽しみの一つにしたかったから
    投稿者ID:61995

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件