みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 卒業生 / 2012年入学

音響学科に関する評価
      自分が目指している道のプロがいるので、色々な話を聞ける。様々な楽器のプロからアドバイスをもらえる。卒業後も新味に相談に乗ってもらえる。
      実際にプロになった人、プロの現場で働いている人がいるし、卒業後も新味に、相談に乗ってくれる。
      資格については専攻によるが、必要なものはきちんと学べ、取得できると思う。自分は取っていないので、推測ではある。
      先生によるが、ベースレッスンの先生にはとても丁寧に教えてもらえたし、授業内容も楽しかった。また、自分の実力がよくわかった。
      街中なので通いやすい。駐輪場もあり、駅からも近く、自分の家からも、そうとおくはない。
      妥当だとおもう。授業は充実していたし、学費や入学金免除などもおおくあり、実際に学費を少し免除してもらった。
      生徒が自由に使えるスタジオがいくつもあり、機材もある程度充実している。校内もきれいでなかなか広い。
      友人関係がうまくいかないことがすこしあるが、大体はみんな仲良く、特に先生方とはうまくやっていた。
    音響学科で学べること

技術、音響、作曲、歴史、イヤートレーニングなど

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ベースレッスン、リズムトレーニングなど実技レッスン

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音響学科
    <コース・専攻> ベース専攻
    この学校・学科を選んだ理由 すごくうまい講師がいて、オープンキャンパスがきっかけ。
    取得した資格 フリーター
    就職先 フリーター
    就職先を選んだ理由 お金をためて、東京にいき、音楽をやるため
    投稿者ID:61936

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件