みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ 口コミ詳細

好きなことだけじゃ飯は食えない。

音響学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

音響学科に関する評価

講師と仲良くなれない場合は授業も学校も楽しめないし、居づらい。
    でも、専門的なことを学ぶに当たっては他の音楽科の学校よりは充実していると思う。

正社員で働けるようなところは少ないし、あっても給料面がきつい。

必要な技術はある程度習得できるけど、講師によっては人によるかも。

自分の興味のある時間は楽しいけどそれ以外はあまり興味なかった。

自転車でも地下鉄でも行こうと思ったらいつでも行ける場所にあるから。

機材も多いからいろいろなものに触れられて楽しいし、練習は捗る。

奨学金とか親とかが出資してくれるならまだ良いかもだけど、そうじゃなかったらきつい。

個性的な人間ばかりで自分からは話しかけづらい。自分の世界を持った人が多かった。

音楽機材のセッティングやボイストレーニング、ご楽器の演奏に至るまでいろいろ。
この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きでもっとちゃんと本格的なバンドを組みたいと思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 車体工場

専門学校札幌ビジュアルアーツの学科一覧