みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2019年11月投稿

音響学科に関する評価
      悪い
      講師と仲良くなれない場合は授業も学校も楽しめないし、居づらい。
      でも、専門的なことを学ぶに当たっては他の音楽科の学校よりは充実していると思う。
      悪い
      正社員で働けるようなところは少ないし、あっても給料面がきつい。
      必要な技術はある程度習得できるけど、講師によっては人によるかも。
      悪い
      自分の興味のある時間は楽しいけどそれ以外はあまり興味なかった。
      自転車でも地下鉄でも行こうと思ったらいつでも行ける場所にあるから。
      機材も多いからいろいろなものに触れられて楽しいし、練習は捗る。
      悪い
      奨学金とか親とかが出資してくれるならまだ良いかもだけど、そうじゃなかったらきつい。
      悪い
      個性的な人間ばかりで自分からは話しかけづらい。自分の世界を持った人が多かった。
    音響学科で学べること

音楽機材のセッティングやボイストレーニング、ご楽器の演奏に至るまでいろいろ。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きでもっとちゃんと本格的なバンドを組みたいと思ったから。
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 車体工場

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件