みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2019年07月投稿

音響学科に関する評価
      充実した授業内容に頼りになる先生方が多く、真剣に授業を受ければ音楽スキルが非常に伸びます。ただ芸術肌なだけあってやや変わった発言をする先生も1名いらっしゃり、良く受け取るか悪く受け取るか半々な話し方をされるので傷付かないよう注意です。
      就職するか否かは生徒に委ねられますが、希望する場合はしっかりサポートしていただけます。
      学科の特性上、資格という資格はそこまで取得できないイメージです。資格という形ではないですが音楽に関する技術はしっかり身に着きます。
      座学と実習がバランスよくあり、先生方が個性豊かで個々の生徒に合った音楽ジャンルや性格の先生が見つけられると思います。
      中央区なだけあり交通機関でのアクセスが簡単です。近所にコンビニがあって便利だったり、大通公園にも近いので楽しいです。
      たくさんの楽器・機材・スタジオがあり、自分の専攻のものは勿論、他の楽器などにも気軽に触れることができます。 個人的にですが学生ホールにある飲み物や食べ物の自動販売機が魅力的です。
      豊富な楽器や機材にきれいな校舎で、プロの講師陣による指導が受けられるのでこの金額は妥当かと思います。
      授業でセッションをしたり学内でバンドを組んだりと、自然と友人ができる環境です。
    音響学科で学べること

自分の目指すものに合った授業が受けられます。専攻の楽器や作曲や裏方業、加えて座学では音楽理論や音楽史も学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

作曲・DTMを主に学べます。バンドの授業もあるので楽器の実習もできます。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音響学科
    <コース・専攻> ミュージッククリエイター専攻
    この学校・学科を選んだ理由 音楽に興味があり、作曲家になりたくて世間に通用する技術を磨きたかったので。
    取得した資格 特になし
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 フリーランス

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件