みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ 口コミ詳細

きれいな校舎で内容の濃い授業

音響学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

音響学科に関する評価

充実した授業内容に頼りになる先生方が多く、真剣に授業を受ければ音楽スキルが非常に伸びます。ただ芸術肌なだけあってやや変わった発言をする先生も1名いらっしゃり、良く受け取るか悪く受け取るか半々な話し方をされるので傷付かないよう注意です。

就職するか否かは生徒に委ねられますが、希望する場合はしっかりサポートしていただけます。

学科の特性上、資格という資格はそこまで取得できないイメージです。資格という形ではないですが音楽に関する技術はしっかり身に着きます。

座学と実習がバランスよくあり、先生方が個性豊かで個々の生徒に合った音楽ジャンルや性格の先生が見つけられると思います。

中央区なだけあり交通機関でのアクセスが簡単です。近所にコンビニがあって便利だったり、大通公園にも近いので楽しいです。

たくさんの楽器・機材・スタジオがあり、自分の専攻のものは勿論、他の楽器などにも気軽に触れることができます。 個人的にですが学生ホールにある飲み物や食べ物の自動販売機が魅力的です。

豊富な楽器や機材にきれいな校舎で、プロの講師陣による指導が受けられるのでこの金額は妥当かと思います。

授業でセッションをしたり学内でバンドを組んだりと、自然と友人ができる環境です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 音響学科 ミュージッククリエイター専攻
自分の目指すものに合った授業が受けられます。専攻の楽器や作曲や裏方業、加えて座学では音楽理論や音楽史も学べます。
作曲・DTMを主に学べます。バンドの授業もあるので楽器の実習もできます。
この学校・学科を選んだ理由 音楽に興味があり、作曲家になりたくて世間に通用する技術を磨きたかったので。
取得した資格 特になし
希望業界に就職できたか はい
就職先 フリーランス

専門学校札幌ビジュアルアーツの学科一覧