みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

音響学科に関する評価
      専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによくご飯食べに行ったりしていました。
      就職についてのサポートがとても手厚く、担当の方も凄く親身に相談に乗ったりして頂きました。業界の人脈が多い方もいらっしゃって大変心強いです。卒業後もサポートして下さるので助かっています
      資格取得のサポートもしっかりしていて、資格取得の為の講習等も開いてくれました。その為資格取得率も高かったです
      座学よりかは実践メインの授業内容でした。その業界で実際に働いている方の授業なので、より深い内容まで教えて頂けます
      大通公園が目の前に広がる札幌の中心部にあるのでとても通学が楽でした。学校終わりに買い物やご飯も楽々いけちゃいます
      複数の校舎がありどの校舎もキレイでとても使いやすいです。PA卓やPCもたくさんあるので文句なしでした
      奨学金制度や特待生制度がとても充実していて、入学金原画、免除や学費減額などもありとても助かりました。
      同じ学科のみんなが仲良く、専攻を越えて交流がありました。専攻内でも男女関係なく仲が良く、よく学内イベントの打ち上げ等で飲みに行ったりしてました
    音響学科で学べること

1年は音響の基礎を学ぶ所から入っていきます。基本の操作方法など。2年は基礎を生かして実践授業に入っていきます

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音響学科
    <コース・専攻> 音響エンジニア専攻
    取得した資格 プロツールス検定
    就職先 レコーディングスタジオ

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件