みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    写真学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

写真学科に関する評価
      写真を職業にしたいと思っている人には、とてもいいと思います。
      いろいろな講師の方を招いて授業をしたり、スタジオでの本格的な撮影練習などたくさんのことを2年で学ぶことができます。
      学科の全員が、写真関係のお仕事に就けています。レンタルスタジオや、営業写真館など、自分のやりたい方面での就職が可能です。
      フォトマスター検定が受けられます。検定の前にはみんなで勉強会などをします。
      カメラを触ったことない人でも、一からカメラの扱い方を教えてくれたり、わからないことをすぐに教えてくれます。
      本格的なスタジオがあり、スタジオが空いていれば自分の好きな写真を撮ることができます。
      決して安くはありませんが、妥当です。
      学費以外にいろいろお金がかかります。
      先輩後輩の仲も良く、とてもいい雰囲気で過ごせています。
      友人関係で悩むことはないといってもいいです。
    写真学科で学べること

主に写真、スタジオ、フォトショップなど写真に関係するすべての分野を学べます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 写真学科
    <コース・専攻> 写真学科
    この学校・学科を選んだ理由 写真がすきで、将来的にも写真のお仕事がしたかったから。
    取得した資格 フォトマスター検定2級

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件