みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    2017年10月投稿

パーソナルな部分を伸ばすための講師の方々の実績に基づいた指導をしていただけます。学内の施設や他学科との連携は各公演においてとても重要かつ、非常によい経験を積ませていただけるものです。学校外での実務についても、生徒の意思でいくらでも活動できます。講師の方々や先輩方との交流も多いです。ただ、就職という面においては資格取得などにおいても弱いという印象です。
      悪い
      資格取得のための授業などもありますが、就職においては十分とはいえないかと思います。特殊な学科ですので、卒業後の就職者も多くはない印象です。今後の活動とのバランスを取っていくために、就職先を探すのに、支援を受ける分には十分なサポートをしていただけるとは思います。
      カリキュラム内に盛り込まれているのは事務的な資格ですので、取っておいて損はないです。専門的な資格ではないので、自分の必要なものについては授業以外で取得することが必要かと思います。
      座学も実技も、講師の方々や施設についてはとても充実しています。他学科との連携も必要となり、他分野についても大変勉強になる体験ができるかと思います。団体での活動になるので、取り組み方ひとつで大きく成長出来るか否かが決まります。
      地下鉄から徒歩5分圏内、南下すると学生が多く住むエリアが広がっているので一人暮らしを考えていてももんだいないです。大きな駅や商業施設も徒歩圏内ですので、授業にも生活にも大きく困ることはありません。
      学内に演劇上演の出来るホール施設があるのがもっとも大きな利点です。場合によっては、市内の小劇場を使用しての公演を行うこともあります。
      ホール、小劇場での公演などを考えると学生のうちにそのような経験を詰めることが大事です。決して安くはない学費がかかりますが、授業内容を考えると妥当ではないでしょうか?奨学金を利用する生徒がほとんどで、その種類も豊富なので自分にあった試験を受けることで学生活を豊かに出来るとおもいます。
      学科内全員がひとつのまとまった集団として活動することもあって、個々の能力よりも団体としての力が身につきます。友人としてもですが、仲間として将来も続く関係を築けていけるかと思います。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <コース・専攻> タレント俳優専攻
    取得した資格 覚えていません。
    就職先 市内の小規模なブライダル関係の会社です。

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件