みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    写真学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

写真学科に関する評価
      プロのカメラマンになりたいと思っている学生にとっては、教えてくださる先生がたも腕のある方や実際にその職業に長くついていた方達ばっかりなのでものすごくタメになるお話ばかりですし授業の内容も濃く就職に実際に役立つ内容で編成されているのでぜひプロのカメラマンフォトグラファーになりたいと考えている方はこの学校に来るべきです!!
      国家試験や国家資格はこれと言ってないですが普通の資格でフォトマスター検定というのを取ります。
      この資格を持っているといくらか就職にも有利になりますのでwinwinです!
      写真学科は地下に教室があり少々寒いと思うことがありますが冬には暖房が入るので全然居心地が悪い訳ではありません!
      写真スタジオも完備されてますし実技も完璧にできますし実際在学中にプロのカメラマンのアシスタントについたりなどし、経験を積むことが出来るのでやはり目指している方は是非!この学校に入学してください!!

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件