みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

先生方も経歴のちゃんとした方々でたくさんの事を教えてもらえる。その他にも、練習する場所など施設が充実しているのがとても良かった。その時、その年に話題の人たちからたくさんの事を学んだり、同世代の活躍している人から色んなことをいい意味で盗むことも出来るのでお勧めします。ただ、学費は高いので自分も悩みました。何度も見学に行き、何回も調べて、奨学金制度を利用して入る事を決めました。卒業後の就職も見てくれて、将来的にもとても安心出来ると思ったから!自分は卒業後学んだこととは関係ないところに就職したけど、今でも夢は諦めたわけではなく、自分の周りからの整えて、万全な準備をしてから夢に挑むのがいいって言うことも学校で学んだために、このような道に進みました。まだこれから数年かかるかもしれないけど、学校で学んだことを生かしていけば必ず夢にたどり着けると自信を持てるくらい素晴らしい学校です!
    口コミ投稿者の情報
    就職先 工場

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件