みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格1|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

音響学科に関する評価
      過ごしやすいですよ。交通の便もいいです。堅苦しくないので、自分の時間をちゃんと作ることもできますし、外での活動も内容によっては公欠にしてもらえるので、自分からどんどん外で活動できます。授業も基礎の基礎からしっかりと教えてもらえます。外に出たときに生きる授業を受けられていると思います。
      悪い
      手続きのサポートはしてくれますが、勉強は自分でやります
      現役や前にやっていた方に教えてもらえるので、外に出たときに生きる授業を受けられます。ちゃんと質問すれば小さなことでも答えてもらえます。
      専門学校の学費はどこも決して安くありません。それは当たり前のことです。学費が高いか安いかを決めるのは生徒自身の授業に対する意欲で決まります。
      入学してすぐにちょっとしたイベントがあるのですぐに仲良くなれました。専攻の人数自体少ないですし。
    音響学科で学べること

スタッフからアーティストまで

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

音響に準じるもの

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音響学科
    <コース・専攻> 音響エンジニア
    この学校・学科を選んだ理由 音響の勉強がしたくて。
    取得した資格 サウンドレコーディング技術認定試験

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件