みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

音響学科に関する評価
      実際に現場で働いている先生方もいるため、先生によっては実際に現場に付き添いという形で連れてって学ばせてくださるので、とても勉強になります。専攻問わず、質問したらどんなことでも教えてくださるため、学ぶ気があればとことん学ぶことができます!
      姉妹校もあるため、取りたい資格は取ることができます!
      とても優しく丁寧に教えてくださり、授業以外の時間でも気軽に話かけてくださりますし、周りについていけなくなる心配は全く必要ありません。あまり質問出来ない方も先生方が察して色々教えてくださります。
      最新機材ばかりではありませんが、基本を学ぶための物は揃っていますし、壊れたらすぐ直したりします。もちろん、使い方や現代のものと昔ので大きく使い方が異なる物は最新機材となっていますので妥当な金額でしょう
      学科や専攻問わず、皆仲良しです!
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 私の場合は、小さいころから音楽を習っていて、将来も音楽に関わる仕事をしたかったのでこの学校にしました。歌手になる道は簡単なものではありませんが、この学校で頑張ってみようと思いました!

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件