みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ 口コミ詳細

演技の基礎が学べる学校

2011年入学 / 卒業生 / 女性

多少の欠点はあれど、卒業まで楽しく授業を受けられ、無事に卒業出来たので。

同期の卒業生で実績を出している人はおらず、卒業生にも著名な方はいないので、就職という観点においてはあまりよくない。ただ、在学中に仕事をしたりオーディションなどを受けられたりはします。

特に資格などを取得する学科ではないですが、1年生の時にパソコン検定の授業や、検定を受ける機会があります。

舞台を専門にしている講師、ナレーターとして仕事をしている講師など、様々な分野の講師がいるので、いろいろな視点で授業が受けられます。

地下鉄東西線西11丁目駅から歩いて5分ほどの距離にあります。近くにコンビニがたくさんあり、昼休みにご飯をすぐに買いに行けます。街中にあるということで、帰りに遊びに行くときは便利です。

多くの学校が集まっているので、食堂やカフェなど公共の場がかなりあります。また、実技の設備はかなり整っていると思います。

やはり特殊かつ人気な学科ということで、学費は高めです。地方の方はまず札幌でと思うかもしれませんが、札幌でもそこまで仕事がなく卒業後に上京しなければならないことを考えると、札幌の専門学校に通うよりも、直接東京に行った方が金銭的にも時間的にも無駄がないと思います。

一クラス30人ほどでしたが、特に仲の悪い人もおらず、ほとんど争いごともありませんでした。また、舞台で恋愛を描くこともあり、カップルは多かったように思います。学年関係なく仲良しなので、先輩後輩でのカップルもいました。

パフォーマンス学科で主となるのは舞台の稽古です。発声練習や演技レッスンなどに加えて、歌やダンスのレッスンなどもありましたが、基本的には舞台の稽古を二年間行います。
就職先 通販会社のナレーションの仕事

専門学校札幌ビジュアルアーツの学科一覧