みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12

多少の欠点はあれど、卒業まで楽しく授業を受けられ、無事に卒業出来たので。
      同期の卒業生で実績を出している人はおらず、卒業生にも著名な方はいないので、就職という観点においてはあまりよくない。ただ、在学中に仕事をしたりオーディションなどを受けられたりはします。
      特に資格などを取得する学科ではないですが、1年生の時にパソコン検定の授業や、検定を受ける機会があります。
      舞台を専門にしている講師、ナレーターとして仕事をしている講師など、様々な分野の講師がいるので、いろいろな視点で授業が受けられます。
      地下鉄東西線西11丁目駅から歩いて5分ほどの距離にあります。近くにコンビニがたくさんあり、昼休みにご飯をすぐに買いに行けます。街中にあるということで、帰りに遊びに行くときは便利です。
      悪い
      多くの学校が集まっているので、食堂やカフェなど公共の場がかなりあります。また、実技の設備はかなり整っていると思います。
      やはり特殊かつ人気な学科ということで、学費は高めです。地方の方はまず札幌でと思うかもしれませんが、札幌でもそこまで仕事がなく卒業後に上京しなければならないことを考えると、札幌の専門学校に通うよりも、直接東京に行った方が金銭的にも時間的にも無駄がないと思います。
      一クラス30人ほどでしたが、特に仲の悪い人もおらず、ほとんど争いごともありませんでした。また、舞台で恋愛を描くこともあり、カップルは多かったように思います。学年関係なく仲良しなので、先輩後輩でのカップルもいました。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 通販会社のナレーションの仕事
    就職先を選んだ理由 在学中にオーディションを受ける機会があり、アルバイトとしてナレーターをさせていただきました。やはり札幌ではあまり声優やナレーターの仕事がないので、仕事らしい仕事はこれくらいしか経験はないのですが、テレビで自分の声が流れた時には嬉しさと恥ずかしさが混じったような感覚でした。

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件