みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    写真学科 / 卒業生 / 2009年入学

写真学科に関する評価
      実際に東京にでてきて、就職したときに感じたのは、カメラや機材の基礎知識はとても役に立ちました。ですが、その他の実践的な授業で習っていたことは、実際仕事をしてみると、全く違うものでした。技術や知識も大事ですが、もっとコミュニケーション能力を高める授業など、内面的な部分を育てる授業も必要だと思いました。
      悪い
      東京志望の学生の中で、期待されている生徒とされていない生徒、態度があからさまに違うことを自分自身が経験しました。もう少し親身になって欲しかったです。
      パソコンの授業で、写真に関する資格だけでなく、ワード、エクセル、パワーポイントなど世間一般でよく使われているソフトを勉強させてもらえたのは、2回目の就職のときにとても役立ちました。
      写真史よりも、もっとカメラの構造や機材の種類、最先端の情報を提供してほしかったです。
      悪い
      最寄り駅は西11丁目で、大通、札幌駅よりは少し外れていますが、そこが良かったと思います。公園を歩きながら写真をとったり街にでるまでも徒歩で行けるのでその間に写真と関わる時間がより多くできる素晴らしい立地だと思います。
      悪い
      機材は高いものとは理解しておりますが、高い授業料をはらっているのですから、もう少し最新のものを生徒に提供するなどしてほしかったです。機材が古すぎました。東京に出てきて、知らない機材ばかりでした。
      機材が古く、一人一台機材が割り当てられるわけでもなく、就職に関しても差がありました。それを考えると学費は高すぎると思います。
      自分次第では他の学科の方と積極的に交流を持つことができ、とても素晴らしい環境だと思いました。
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 Word Excel PowerPoint
    就職先 白ホリゾントのレンタルスタジオ
    就職先を選んだ理由 将来は商品撮りをやりたいと考えていましたので、照明機材を使用してカッチリ撮影する現場を勉強したかったからです。そこで様々なカメラマンがきて、そのお手伝いをするうちに、機材の応用、考え方、クライアントとの関わり方を少し見ることができました。

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件