みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ 口コミ詳細

周りに流されず志を持つことが大事な学科。

音響学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

音響学科に関する評価

音楽関係の繋がりや、知識をつける為の環境はそろっている学校だとは思います。あとは本人のやる気次第で、伸びるところまで伸びることができる学校だと思います。二年という短い期間なので、一日を大切に、吸収する意欲を忘れずに、日々を過ごしていってほしいと思います。

就活センターのサポートは充実しており、自分も紹介から就職に至りました。積極的に足を運び、就職したい意欲を見せれば、それに合ったサポートはしていただけると思います。

卒業生に資格を取った動機は多いので、挑戦する意欲があれば資格は取れると思います。

実績や経験のある講師が多数いた印象を持っていますが、それゆえの驕り等、黒い部分も見え隠れする印象を持っています。反面教師というか、いいところを吸収し、悪いところを見習う自己判断は大事だと感じました。

大通りに面しており、近辺の西11丁目駅周辺は家賃も安い物件が多いです。立地にさほど問題はありませんでした。

しっかりしている学校内のライブ会場や、練習スタジオもあり、環境は良いと思います。

学費に関しては具体的な金額は把握しておりませんが、奨学金等の印象は高いなと思います。

授業中でもセッションや話し合う場面も多く、コミュニケーションは取れるいい環境だと感じました。

発声練習や実際に歌って批評を聞きます。リズム練習や音楽理論なども勉強します。
取得した資格 取得はしてません
就職先 福田部品株式会社

専門学校札幌ビジュアルアーツの学科一覧