みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 卒業生 / 2010年入学

音響学科に関する評価
      悪い
      音楽関係の繋がりや、知識をつける為の環境はそろっている学校だとは思います。あとは本人のやる気次第で、伸びるところまで伸びることができる学校だと思います。二年という短い期間なので、一日を大切に、吸収する意欲を忘れずに、日々を過ごしていってほしいと思います。
      就活センターのサポートは充実しており、自分も紹介から就職に至りました。積極的に足を運び、就職したい意欲を見せれば、それに合ったサポートはしていただけると思います。
      卒業生に資格を取った動機は多いので、挑戦する意欲があれば資格は取れると思います。
      実績や経験のある講師が多数いた印象を持っていますが、それゆえの驕り等、黒い部分も見え隠れする印象を持っています。反面教師というか、いいところを吸収し、悪いところを見習う自己判断は大事だと感じました。
      大通りに面しており、近辺の西11丁目駅周辺は家賃も安い物件が多いです。立地にさほど問題はありませんでした。
      しっかりしている学校内のライブ会場や、練習スタジオもあり、環境は良いと思います。
      学費に関しては具体的な金額は把握しておりませんが、奨学金等の印象は高いなと思います。
      悪い
      授業中でもセッションや話し合う場面も多く、コミュニケーションは取れるいい環境だと感じました。
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 取得はしてません
    就職先 福田部品株式会社
    就職先を選んだ理由 就職先に関しては学校とのつながりで紹介していただきました。音楽とは無縁の就職先です。

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件