みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ 口コミ詳細

演劇の基礎を学べます。

2011年入学 / 卒業生 / 女性

卒業後のことについて色々な現場を経験している講師の方々に相談することができ、アドバイスがいただけます。

オーディションの時に気をつけたいことなど、現役視点からのアドバイスを多くいただきました。

演劇の学科なので特に資格取得という点には特化していませんが、PCの授業もありPC関連の資格は取ることができました。

現役で活動されている方々が指導してくださるので、現場のでお話も聞くことができました。

大通り公演沿いで地下鉄の駅からも近く、札幌駅もさほど遠くないので放課後に遊びに行きやすいです。

機材や教室が多く、スタジオやホールなど様々なシチュエーションに合わせて使わせていただきました。

授業料免除など様々な制度があり、自分の頑張り次第では大きく授業料が下がる可能性があります。

よく放課後にご飯に行ったり遊びに行ったり、時にはお泊まり会をしたりとクラスの仲はとても良かったです。公演の時にはお互いにアドバイスをしあえる環境になりました。

所属 タレント・俳優専攻
タレント・俳優専攻と声優・ナレーター専攻では演劇の授業を一緒にやりますが、タレント・俳優専攻にはラジオの授業があったり、声優・ナレーター専攻にはアフレコの授業があったりと専門的なことがそれぞれの学科で学べます。
演劇の基礎の発声や滑舌、人からどう見られているかなど人から見られることや聞かれることに対することを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加してとても楽しかったというのが一番の理由です。 先輩同士も仲がいい様子で不安があまりありませんでした。
取得した資格 プレゼンテーション作成検定試験一級、日本語ワープロ検定試験準一級などPC系
就職先 東京の劇団に入団しました。

2016年03月投稿

専門学校札幌ビジュアルアーツの学科一覧