みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    2016年03月投稿

卒業後のことについて色々な現場を経験している講師の方々に相談することができ、アドバイスがいただけます。
      オーディションの時に気をつけたいことなど、現役視点からのアドバイスを多くいただきました。
      演劇の学科なので特に資格取得という点には特化していませんが、PCの授業もありPC関連の資格は取ることができました。
      現役で活動されている方々が指導してくださるので、現場のでお話も聞くことができました。
      大通り公演沿いで地下鉄の駅からも近く、札幌駅もさほど遠くないので放課後に遊びに行きやすいです。
      機材や教室が多く、スタジオやホールなど様々なシチュエーションに合わせて使わせていただきました。
      授業料免除など様々な制度があり、自分の頑張り次第では大きく授業料が下がる可能性があります。
      よく放課後にご飯に行ったり遊びに行ったり、時にはお泊まり会をしたりとクラスの仲はとても良かったです。公演の時にはお互いにアドバイスをしあえる環境になりました。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <コース・専攻> タレント・俳優専攻
    この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加してとても楽しかったというのが一番の理由です。 先輩同士も仲がいい様子で不安があまりありませんでした。
    取得した資格 プレゼンテーション作成検定試験一級、日本語ワープロ検定試験準一級などPC系
    就職先 東京の劇団に入団しました。
    就職先を選んだ理由 講師の方に相談させていただき、頂いたアドバイスを参考に自分が今後やりたいことを考えた結果、劇団入団がいいと思いました。

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件