みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    ゲームクリエイティブ学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年06月投稿

ゲームクリエイティブ学科に関する評価
      ゲームデザインを学びたいと思っているのなら美術そのものを学んだ方がいいでしょう。プログラムやプランニングも含めてというならいいと思います。
      私の卒業時は求人そのものが激減していたのでこのあたりはどうとはいえないです。相談ごとにはとても親身なので、そのあたりは心配ないです。
      特にこれといった取得はしてないのでなんともいえません。デザイナーの学科では特にそういった話がなかたので。
      その分野で何年何十年もやっている人たちが教えてくれます。3分野合同もあったりするので、ゲーム造りをプランニングする練習もできます。
      地下鉄からすぐなので楽。コンビニも近いしYAMADA電機も近い。大通公園の前なのでいろいろらくだと思います
      使ってませんがカフェがあった模様。あまり動き回らなかったのでよくわかりません。正直あまり覚えていませんが。
      まぁ普通だったのではないかと。だいたいのところとほぼ同じでしょうから特に問題ないのではないかと思います。
      専門学校という似た方向の人間が多いだろう場所なので大体すぐ仲良くなります。飲み会やらなにやらいつもしてた記憶が。
    ゲームクリエイティブ学科で学べること

デッサン、3D、2Dデザイン全般

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

デザイン全般の勉強をしています

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ゲームクリエイティブ学科
    <コース・専攻> ゲームデザイナー学科
    この学校・学科を選んだ理由 一番移動に楽だったから。
    就職先 理由があってゲーム関係には就職できず、普通の就職。
    就職先を選んだ理由 一身上の理由により。

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件