みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

音響学科に関する評価
      高い学費なだけあって、設備や環境は整っています。また、仲間もたくさんできるので、いい刺激になったりします。しかし学校でなくてもやる気があれば、自分での独学でもできちゃったりします。就職も、学科によりバラバラですが、音楽と関係のない就職先になる事もあるようです。自分次第で2年間の善し悪しがすごくでると思います。
      悪い
      音響学科では、音楽関係への就職は難しいと思います。しかし、就職センターでの就職先の案内は結構多いようです。
      悪い
      私は受けていないのでわかりませんが、資格も何種類かとれるようです。しかし、あまり必要のない内容だった気がします。
      他の学科との接点が普段はないのですが、音響学科合同でできたりするイベント作りなどは、勉強になる事もたくさんあり、刺激になりました。選択科目はもう少し選択肢が多いといいなという印象でした。
      地下鉄の駅からも近いので便利です。大通公園沿いにあるので、お昼や空いた時間などランチしたりゆったりと過ごす事ができます。
      構内は広く綺麗で、スタジオや個人ブースも借りたりする事ができたので、練習するには最高でした。学食も美味しいと評判だったし、本校の一階にあるカフェも人気だったようです。
      悪い
      コースによって多少なり違うのかもしれませんが、すこーし高かったように思います。音響の設備維持や使用費用などで仕方のない事かもしれませんが。。
      悪い
      同じ志を持った仲間がたくさん居るのでとても楽しかったです。他の学科との交わりがもう少しあったらよかったのになと思いますが、刺激し合える仲間ができる事は間違いないです。
    音響学科で学べること

音響に関しての様々な事を学びます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ボイストレーニングや作曲などを学べます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音響学科
    <コース・専攻> ボーカル専攻
    この学校・学科を選んだ理由 習いたい先生がいたため

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件