みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    2015年12月投稿

実際にその分野で仕事をしている方々が講師として教えてくださるので、業界の話を聞けたりととても勉強になります。スキルもつきます。
      複数回オーディションに挑戦する機会があるので、事務所に所属する機会はたくさんあると思います。ただ、続けられるかどうかは個人次第です。
      特にパフォーマンス学科で取得する資格はありません。なにかあれば相談には乗ってもらえると思います。
      講師の先生から実践的な内容を聞くことができます。時には厳しいことも言われますが、間違った内容ではない、私達の為を思って行ってくれているということがとてもよくわかります。
      地下鉄西11丁目駅からすぐ近く、札幌駅から歩いても遠すぎないので、通いやすいと思います。
      実際にプロが使っているような機材を使いながら練習ができるので、雰囲気になれることもできると思います。
      決して安くはないです。でも、授業内容やサポート面を考えると高すぎもしないと思います。
      いろんな人がいるので、合う合わないはもちろんあると思います。ただ、好きな分野が同じ人間が集まるので、気が合う人を見つけられる確率はとても高いと思います。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <コース・専攻> 声優・ナレーター専攻
    この学校・学科を選んだ理由 声の演技をする声優という仕事にずっと興味を持っていたから。
    取得した資格 ありません。

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件