みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

音響学科に関する評価
      様々な設備や機材環境が整っています。建物も比較的新しい印象でしたが、思いの外広さはあまりないかもしれませんので少し窮屈なイメージを持ちました。
      業界直結での就職率はまずまずだと思います。自分が思い描いた道で就職出来る人はあまりいないのが現実です。
      資格習得に向けてのサポートは行ってくれますが、あくまで個々への対応なので自身で突き詰めて取り組む事が最善でしょう。
      選んだ分野の基礎的な事から応用まで幅広く学ぶ事ができます。また選択する授業で生徒の人数が少ない時は講師の先生が一人当たりの生徒に割ける時間が増えるので大変有利です。
      地下鉄東西線の西11丁目駅から徒歩5分圏内なのでアクセスの面では特に苦労しないでしょう。また大通り沿いにある都市部なので近くの様々な場所へもすぐに行けます。
      機材環境は良いと思います。PCでのソフトウェアも紛い物ではなく業界人が使う本格的なものです。用途に合わせた様々な教室もあり重宝します。
      良くも悪くも普通といった内容です。学生の多くは奨学金制度を使い学生生活を過ごしていました。そのため学費を自力で払うのは容易ではありません。
      同じまたは近い目標を持って集まった仲間ですから、話も弾みやすく打ち解けるのにも普段ほどの時間はかからないです。
    音響学科で学べること

1年次は基礎的な事を学んでいき、2年次はそれを応用しながらの自主的な学習が出来るようになります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

作曲についてのスキルやノウハウ、PC上でのソフトウェア操作方法など。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音響学科
    <コース・専攻> ミュージッククリエイター専攻
    この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から音楽に興味があり、自分で作曲もしていたけれど、もっと本格的な事が学びたいと思い入学を決めました。
    取得した資格 私の場合特にはありません。
    就職先 NPO法人の福祉職員
    就職先を選んだ理由 学んできた音楽は趣味として、違う仕事に就きました。

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件