みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年02月投稿

音響学科に関する評価
      音楽で食べていけてる人はごくわずかです。趣味としての音楽を極めたい方や、これから始める人にはおすすめです。
      悪い
      音楽業界で就職してる人はほとんどいません。アルバイトをしながら音楽活動をしてる人が多いです。
      悪い
      音楽検定の資格を取りましたが、必要性を感じてないです。実用性のある資格は特になかったです。
      基礎から始めて、わからないところや挑戦したいことを先生に教えてもらうことができます。実技がほとんどです。
      大通駅や西11丁目から徒歩で行けるので通学しやすい。街中に近いので授業後に遊びに行きやすい。
      設備は整っていましたが、メンテナンス不足だったり、なかなか利用させてもらえなかったりしました。
      年間100万円くらいだったと思いますが、特待生制度もありました。バイトして、自分で払って通ってる人もいました。
      悪い
      クラス分けがあって一クラスの人数も少なめなので仲良くなりやすい。学生ホールでは、いろんな学年や専攻の人が利用するので交流ができる。放課後にスタジオやブースの貸し出しがあるので練習できる。
    音響学科で学べること

実技がほとんどで、各楽器の授業、バンドアンサルブルなどがメインです。音楽理論の授業で楽譜やコードの仕組みなどを学びます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ボイトレ、バンドアンサルブル、楽器、ダンス、音楽理論、聴音、などがありました。授業のコマの多い順です。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音響学科
    <コース・専攻> ボーカル専攻
    この学校・学科を選んだ理由 歌手になるのが夢で、デビューできると信じてたから。体験入学で雰囲気がよかったから。
    取得した資格 音楽検定5級
    就職先 アパレル販売のバイト
    就職先を選んだ理由 音楽で食べていくことの難しさを知り、他に興味のあったアパレル販売の仕事がしてみたかった。

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件