みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ 口コミ詳細

音楽を楽しみたい人におすすめの専門学校

音響学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

音響学科に関する評価

音楽で食べていけてる人はごくわずかです。趣味としての音楽を極めたい方や、これから始める人にはおすすめです。

音楽業界で就職してる人はほとんどいません。アルバイトをしながら音楽活動をしてる人が多いです。

音楽検定の資格を取りましたが、必要性を感じてないです。実用性のある資格は特になかったです。

基礎から始めて、わからないところや挑戦したいことを先生に教えてもらうことができます。実技がほとんどです。

大通駅や西11丁目から徒歩で行けるので通学しやすい。街中に近いので授業後に遊びに行きやすい。

設備は整っていましたが、メンテナンス不足だったり、なかなか利用させてもらえなかったりしました。

年間100万円くらいだったと思いますが、特待生制度もありました。バイトして、自分で払って通ってる人もいました。

クラス分けがあって一クラスの人数も少なめなので仲良くなりやすい。学生ホールでは、いろんな学年や専攻の人が利用するので交流ができる。放課後にスタジオやブースの貸し出しがあるので練習できる。

所属 音響学科 ボーカル専攻
実技がほとんどで、各楽器の授業、バンドアンサルブルなどがメインです。音楽理論の授業で楽譜やコードの仕組みなどを学びます
ボイトレ、バンドアンサルブル、楽器、ダンス、音楽理論、聴音、などがありました。授業のコマの多い順です。
この学校・学科を選んだ理由 歌手になるのが夢で、デビューできると信じてたから。体験入学で雰囲気がよかったから。
取得した資格 音楽検定5級
就職先 アパレル販売のバイト