みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    2015年06月投稿

先生と生徒の仲がとてもよく、なんでも質問できる環境でした。声優・ナレーター専攻でしたが、アフレコやナレーションの授業だけでなく、舞台の授業が充実しており、様々な演技の仕方が学べました。
      卒業する頃にいろいろなオーディションを受ける機会がありました。たくさんの養成所のオーディションを受けられたので、友人もたくさん養成所へ行きました。
      パフォーマンス関係の授業のほかにパソコンを使った授業があり、ワードやエクセルを使った授業を通して資格を取る機会がありました。
      基礎から応用まで様々なことを学べました。特にナレーションの授業ではプロの講師の方から様々な資料をいただきました。
      駅から徒歩5分ほどで学校があり、周りにコンビニも多かったのでお昼ごはんの調達に便利でした。
      ラジオ収録やアフレコの設備が整っていて、在学中から様々な体験が出来ました。また、演劇が出来るホールもあり、舞台の経験もできました。
      学費は親に払ってもらったのでよくはわかりませんが、専門的な分野であるため、決して安くはないと思います。
      同じ学科の人が全員仲がよく、よく学校帰りに遊びに行ったりしました。恋人になる人たちも多かったです。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 声優になりたかったため、様々なことを学べるこの学校を選びました。
    取得した資格 特にないです
    就職先 テレフォンオペレーター
    就職先を選んだ理由 ナレーションの授業で培った、声を使った仕事をしたかったため。

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件