みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 専門学校札幌ビジュアルアーツ 口コミ 口コミ詳細

自己スキルの向上

音響学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

音響学科に関する評価

幾つかの専攻があるので何行いたいかで選ぶものが変わってくるのは当然ですが、共通する授業もあるので他の専攻の感覚も少し掴めるのが良いところです。

卒業生は各職場や方面で活躍しているとの事ですが、業界に入る人もいれば業界に入れない人がいるのも事実です。ただ学校の環境は充分良いので個人の頑張り次第でもあると思います。

入学パンフレットには資格の実績が書いてあったが、自分の選んだ学科及び専攻内では資格についての必要性と授業な無かった。しかし希望すれば試験も受けられるとの事。

初めから上級者向けの授業は行われないのでちゃんと授業に出てさえいればとても分かりやすいか内容で学ぶ事ができる

東西線の西11丁目駅から歩いて5分以内には着きます。都心部に所在しているのでアクセスは良い方だと思います。

機器が当たり前のように揃っているので自主活動にも支障をきたすことはあまりない。しかしスタジオを予約しようとすると時期によってはすぐに使えない場合もあるので事前に確認するのをオススメします。

授業の内容や使う機器等でお金がかかっているのは間違い無いので学費はそれなりに高いと思います。しかし他の専門学校に比べると普通だと言えるでしょう。生徒の多くは奨学金を利用しています。

個々のコミニュケーション能力にもよりますが、同じ目標やベクトルを持った同世代の人間と過ごすのですから親しくなりやすいと思います。他学科との交流もあるので積極的に交流してみると良いと思います。

所属 音響学科 ミュージッククリエイター専攻
業界についてと自身のスキルアップがほとんどです。
作曲についてのノウハウが学べる他に、選択で楽器や歌も練習できるので幅広い内容。
この学校・学科を選んだ理由 当時、やりたいと思っていた作曲を学べる学校が道内に少なかった事と、立地の良さから決めました。
取得した資格 私は資格を所有していません
就職先 マイナビJSPプログラム

専門学校札幌ビジュアルアーツの学科一覧