みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校札幌ビジュアルアーツ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校札幌ビジュアルアーツ
専門学校札幌ビジュアルアーツ
せんもんがっこうさっぽろびじゅあるあーつ / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    音響学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

音響学科に関する評価
      幾つかの専攻があるので何行いたいかで選ぶものが変わってくるのは当然ですが、共通する授業もあるので他の専攻の感覚も少し掴めるのが良いところです。
      卒業生は各職場や方面で活躍しているとの事ですが、業界に入る人もいれば業界に入れない人がいるのも事実です。ただ学校の環境は充分良いので個人の頑張り次第でもあると思います。
      悪い
      入学パンフレットには資格の実績が書いてあったが、自分の選んだ学科及び専攻内では資格についての必要性と授業な無かった。しかし希望すれば試験も受けられるとの事。
      初めから上級者向けの授業は行われないのでちゃんと授業に出てさえいればとても分かりやすいか内容で学ぶ事ができる
      東西線の西11丁目駅から歩いて5分以内には着きます。都心部に所在しているのでアクセスは良い方だと思います。
      機器が当たり前のように揃っているので自主活動にも支障をきたすことはあまりない。しかしスタジオを予約しようとすると時期によってはすぐに使えない場合もあるので事前に確認するのをオススメします。
      授業の内容や使う機器等でお金がかかっているのは間違い無いので学費はそれなりに高いと思います。しかし他の専門学校に比べると普通だと言えるでしょう。生徒の多くは奨学金を利用しています。
      悪い
      個々のコミニュケーション能力にもよりますが、同じ目標やベクトルを持った同世代の人間と過ごすのですから親しくなりやすいと思います。他学科との交流もあるので積極的に交流してみると良いと思います。
    音響学科で学べること

業界についてと自身のスキルアップがほとんどです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

作曲についてのノウハウが学べる他に、選択で楽器や歌も練習できるので幅広い内容。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音響学科
    <コース・専攻> ミュージッククリエイター専攻
    この学校・学科を選んだ理由 当時、やりたいと思っていた作曲を学べる学校が道内に少なかった事と、立地の良さから決めました。
    取得した資格 私は資格を所有していません
    就職先 マイナビJSPプログラム
    就職先を選んだ理由 卒業してもあてが無かったのでキャリアセンターの方に紹介してもらったのがキッカケ

専門知識に富んでいる先生が多くとても刺激的で楽しい授業内容でした。実践授業が多く、やりがいがありました。学科内の学生同士も男女関係なくとても仲が良く、授業終わりによ...

アーティスト科なら就職は期待しない方がよい、音楽を突き詰めたいなら学んで損はないと思います。これから楽器を始めるような方におすすめです。

【就職】
音楽業界で就職し...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

マニピュレーター,作曲家,編曲家,サウンドクリエイター他
  • 写真学科

★★★☆☆3.32 7件
    目指せる仕事:
    編集者,雑誌記者,新聞記者,ジャーナリスト,報道カメラマン他
  • ゲームクリエイティブ学科

★★★☆☆3.00 4件