みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
武蔵野調理師専門学校
オープンキャンパス
オープンキャンパス詳細(内容別)
武蔵野調理師専門学校
【日本料理】鯛のかぶら蒸し
- 体験入学
- 要予約
- 交通費補助
- 先輩と話せる
- 受験料の割引・免除あり
開催日程を選んで予約する
内容
おすすめポイント
※出願/合格済みの方は参加をご遠慮ください。申込があった場合はお断りをさせていただきます。ご了承くださいませ。
武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。
今回は日本料理専用実習室での実習体験です。
メニューは日本料理で鯛の蕪蒸しと馬肉握り寿司です!
鯛の切り身の上にすりおろしたカブをのせて蒸したお料理です。
小鯛をおろしてみよう!
実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
実習終了後、学校見学やご希望の方は個別相談なども対応します!
当日のコンテンツとスケジュール
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 学校説明
10:40 実習START
終了後、施設見学(希望者のみ)
↓
アンケート・個別相談
※SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。
こんな人におすすめ
学校や生徒の雰囲気を知りたい方、施設・設備を確認したい方にオススメ☆
在校生がいるので先生と生徒の距離感もわかり、先輩たちからいろいろと話を聞くチャンスです。
友達や家族との参加もOKなので、気軽に遊びに来てください!
高校1年生・2年生の参加もお待ちしております。
参加特典
イベント参加で入学考査料20,000円免除!
遠方の方向けに〈交通費補助キャンペーン〉も実施中!
開催日程を選んで予約する
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
武蔵野調理師専門学校
オープンキャンパス
オープンキャンパス詳細(内容別)

3.5
4.0