みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 東京すし和食調理専門学校 和食研究科

東京すし和食調理専門学校

東京都 世田谷区 / 池尻大橋駅 徒歩4分

和食研究科

3年制 (募集人数 -人)
★★★★☆ 4.5 (6件)
学費総額 - 万円
目指せる仕事
フードコーディネーター
取得を目指す主な資格
調理師

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

この学科の概要

  • 研究では、1年かけて和食・すしについて学びます。学生は調理師資格取得を目指し勉強し、和食店などに就職して活躍します。2年課程を卒業後、さらに学びを深めたい人のためのコースです。献立研究や業界研究、海外市場研究など、国内外での独立開業を視野に入れた創造的で実践的なカリキュラムのもと、世界を舞台に活躍できる即戦力を養成します。

就職先・内定先

小田急リゾーツ、(株)パレスホテル、(有)ゆがわら、(株)ザ・ウィンザーホテルズインターナショナル、(株)プリンスホテル、横浜ベイシェラトン、有馬温泉欽山、(有)海味、(株)KSKかねさかパレスホテル店、(有)アオキヨシほか※他の学科の就職先も含みます

口コミ
投稿する

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.5
(6件)
悪い
良い
  • 就職

    4.46
  • 資格

    4.46
  • 授業

    4.46
  • アクセス・立地

    4.46
  • 施設・設備

    4.50
  • 学生生活

    4.71
は調理分野の平均を表しています
  • 和食の理解と絆を深める学科
    和食研究科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
    • ★★★★☆
    • 就職4|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5

    和食研究科に関する評価

    • 総合評価
      一流の研究科を目指して日々努力しているやる気に満ち溢れたたくさんの仲間とやり取りをしながら学べる、いいところだと思います。
    • 就職
      しっかり教育してくれるし、興味を持つ話題を提供してくれる。和食業界ではかなり知られている。
    • 資格
      教育環境もよく、就職に必要な資格をしっかりと取得させてくれています。
    • 授業
      生徒みんなで協力し、絆を深めながら食について理解できる、素晴らしい教室だと思います。
    • アクセス・立地
      それなりに近く、周りも自然と街並みが調和していて、とても素晴らしい立地だと思います。
    • 施設・設備
      エアコンや、換気がしっかりとされていて、素晴らしいと感じます。
    • 学費
      この設備の充実した感じでこの学費は安めだとかんじていて、いいと思っています。
    • 学生生活
      クラスの絆を深めるための教育がされている感じがして、とてもよく、不満はありません。
    口コミ投稿者の情報
    この学科で学べること
    学科
    和食の成り立ちや、人気の秘密など、基礎的なところから応用まで教えてくださいます。
    この学校・学科を選んだ理由 雰囲気や教育態度、設備が素晴らしいと思い、学びたいところを全て学べると思ったからです。
    学校が返信できない口コミ

    出願で20,000円分を全員にプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
    投稿者ID:1048406
    2025年05月投稿
  • 和食が好きなら是非!
    和食研究科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
    認証済み
    • ★★★★★
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備4|学費4|学生生活5

    和食研究科に関する評価

    • 総合評価
      取りたかった資格も取れたし、和食に対する見識が深まり、満足いく学校生活でした。授業も丁寧でわかりやすかったです。
    • 就職
      就職実績が良かったので入学させてもらいました。就職のサポートも手厚く感謝しています。
    • 資格
      資格取得のサポートは手厚く良かったです。資格の勉強や模擬テストなど、充実していました。
    • 授業
      わかりやすく、ていねいに指導していただき、理解しやすい授業内容でした。
    • アクセス・立地
      周辺に買い物できるところもあり、通学・下校時に買い物が出来る点が良かったです。
    • 施設・設備
      実技の道具や設備が充実していて、満足しています。清掃もいきとどいていて、校内は綺麗にされていました。
    • 学費
      設備も充実していたし、授業や指導も丁寧に行っていただき、満足しています。
    • 学生生活
      クラス以外の方々も仲良くなれた方もいて、今でも連絡を取って遊びに行ったりするなどしています。
    口コミ投稿者の情報
    この学科で学べること
    学科
    和食に関する歴史や様々な知識、実技的な知識など、和食に興味がある方なら満足出来る内容でした。
    この学校・学科を選んだ理由 元々、料理が好きで、特に和食に興味があり、先輩の勧めで入学しました。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 知り合いがやっている割烹料理店に就職しました。
    学校が返信できない口コミ

    出願で20,000円分を全員にプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
    投稿者ID:1026024
    2025年01月投稿
  • 和食がだいすきになる!!
    和食研究科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
    • ★★★★☆
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備4|学費3|学生生活5

    和食研究科に関する評価

    • 総合評価
      和食についてたくさん研究するにはとても良い学校だとおもいます。また、専門的な調理の仕方が学べるので、大きく自分自身が実習を通して成長できます。
    • 就職
      サポートはまあまあ充分やってくれていると思う。また、就職実績はそこまでよくはないが、みんなちゃんとやっている。
    • 資格
      資格取得に向けてのサポートが結構手厚くてよいなとおもった。また、苦手なところを克服できるようなサポートがよかった。
    • 授業
      授業自体は研究が多いが、これからに役立つことがおおく、学びになったと感じた。
    • アクセス・立地
      少しアクセスは悪いように思うが、総合的に考えるとそこまで悪くない。
    • 施設・設備
      まあまあ綺麗でよい。また、サークルも充実していて、楽しい学校生活が送れるとおもう。
    • 学費
      少し高いと思う部分もあるが、実習メインなため仕方がないとおもう。
    • 学生生活
      友人とは毎日楽しくやれていたように感じる。充実した学校生活を送れた。

    学科における希望業界への就職率

    10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 和食研究科 和食研究科
    この学科で学べること
    学科
    和食について詳しく研究ができる学科です。和食の深さを学べます
    コース・専攻
    2年間で修得した技術と知識に加え、 ふぐや鱧、牛肉など専門的な食材の調理技法や素材の個性に合わせたメニュー考案などを店舗形式で実践的に学習します。
    この学校・学科を選んだ理由 昔からお寿司が大好きだったのと、和食に興味を持っていたため、この学校に入りたいとおもいました。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 寿司専門店
    学校が返信できない口コミ

    出願で20,000円分を全員にプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
    投稿者ID:1061764
    2025年07月投稿
  • 自分に合った学校でした
    和食研究科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
    • ★★★★☆
    • 就職5|資格5|授業4|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

    和食研究科に関する評価

    • 総合評価
      寿司をめざしている人にとってはとてもいい所だと思います。かなりきついところもありますが楽しい学校です。
    • 就職
      サポートはかなり充実しております。就職率はほぼ100パーセントです
    • 資格
      サポートは十分だと思います。資格はとても取りやすいです。とてもいいです
    • 授業
      先生の指導はとても充実しています。授業もとてもわかりやすいです。
    • アクセス・立地
      とてもいいです。どこからでも行くことが出来ると思います。なんでも。
    • 施設・設備
      学校の設備施設はとても充実しています。学校生活が有意義になります。
    • 学費
      少し高いですが妥当です。将来のことを考えるとこれぐらいでもいいと思います。
    • 学生生活
      学校の友人関係は凄く充実しています。みんな仲良く過ごしています。

    学科における希望業界への就職率

    10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

    感染症対策としてやっていること

    しっかりと対策されてます。オンライン授業も行っていて安心です。
    口コミ投稿者の情報
    この学科で学べること
    学科
    お寿司について学ぶことができます。将来のためを思っているカリキュラムです。
    この学校・学科を選んだ理由 僕はお寿司を上手く握りたくてこの学校を、志望しました。満足してます。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 大企業
    学校が返信できない口コミ

    出願で20,000円分を全員にプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
    投稿者ID:843549
    2022年07月投稿
  • 技術や知識はもちろん色んな人と関われる
    和食研究科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
    • ★★★★★
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費4|学生生活5

    和食研究科に関する評価

    • 総合評価
      知識や技術を学べるのはもちろん、様々な人(留学生など)が通っています。考え方や文化などもプラスアルファで体験、経験ができとても満足です。
    • 就職
      サポートはかなり手厚く、真面目に授業を受けていれば就職につながるかと思います。
    • 資格
      こちらもサポート充分だと思います。先生の方からどの資格取れば良いかの助言を貰えました
    • 授業
      とても分かりやすく、厳し過ぎず、適度に褒めてくれモチベーションはずっと保てました。
    • アクセス・立地
      不満に思うことは何一つ無かったです。近くに渋谷があるので通いやすいし環境は良いです。
    • 施設・設備
      学ぶには良い環境だと感じました。カウンターでの対面接客などリアルを感じる事ができます。
    • 学費
      授業内容やサポート等全て含めて妥当な学費だと自分は思いました。
    • 学生生活
      ONとOFFがはっきりしててやる時はやる、和気あいあいとやるといったように自分には合ってました。

    学科における希望業界への就職率

    10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学科で学べること
    学科
    和食に必要な知識、調理などの技術、それらに付随しての接客など。
    この学校・学科を選んだ理由 和食料理がもともと好きで作ってみたい、最終的に自分でお店を出したいと思いここに決めました。
    取得した資格 調理師免許
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 和食料理屋
    学校が返信できない口コミ

    出願で20,000円分を全員にプレゼント!

    無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
    投稿者ID:907928
    2023年05月投稿

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

同エリアの似ている学科と比較する

東京すし和食調理専門学校
東京すし和食調理専門学校
和食研究科 3年制
評価
★★★★☆ 4.5 (6件)
学資
総額
-万円
  • 無償化対象校
  • 奨学金対象校
募集
人数
-
目指せる
仕事
フードコーディネーター
エリア
東京都 世田谷区
東急田園都市線 池尻大橋 (307m)

基本情報

学校名

東京すし和食調理専門学校

(とうきょうすしわしょくちょうりせんもんがっこう)

学科名

和食研究科 3年制

住所

東京都世田谷区池尻2-30-14

地図表示
最寄り駅

東急田園都市線 池尻大橋駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2025年度)

一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

フードコーディネーターを目指せる学科の学費総額の相場

453万円

相場は同じ仕事を目指せる学科の1年あたりの学費の平均を算出し、この学科の年制に掛け合わせた金額です

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。

②学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。

  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

  • 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

ぴったり専門学校診断

みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 東京すし和食調理専門学校 和食研究科

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京すし和食調理専門学校の学科一覧