みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 令和健康科学大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/和白駅
実習環境は非常に充実している
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通勉強を1人でコツコツ頑張れる人などにはとてもいい大学だと思います。
施設は他大学に比べたら医療機器などはとても充実しています。 -
講義・授業良い話やすい先生が多い。
授業等でわからない事があった際には質問しやすい環境にある。 -
研究室・ゼミ良い演習環境がとてもよいと思います。病院実習の時に役に立ちます。
看護師になりたいと思っていて施設を重視している人はこの大学がいいと思います。 -
就職・進学普通先生が1人1人につき、アドバイスや対応をしてくれるため、良い。
アクセス・立地良い和白からは近くていいと思うが、福工大前からは15分ほど歩かなければならない。
しかし、学校付近は飲食店などが多くとても良い。 -
施設・設備良い病院と同等の環境で実習をしたりできるため、病院実習の際にやりやすいと感じる。
友人・恋愛普通基本的に友人関係は悪くないと思う。しかし、恋愛は男子が少ないこともあり、他大学に比べると恋愛は難しいと思う。
学生生活普通サークルは他の大学よりは少ないと思います。
イベントはまだ新大学のため、少ないですがイベントは楽しいです。
学科で学ぶ内容一年生の時はひたすら幅広い色々なことについて学びます。
二年生からは看護の勉強を本格的にします。 -
志望動機医療設備が充実しており、病院で実習した際も役立つと思ったから。
令和健康科学大学のことが気になったら!