みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 令和健康科学大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/和白駅
在校生 / 2024年度入学
私たちで創っていく大学
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価普通1年生のうちから国試に向けて幅広く勉強に励んでいていい大学だと思います。1学科80人ほどで切磋琢磨しています。
講義・授業普通外部の教授が行う一般科目の講義はわかりにくい授業もありますが、専門的な授業は凄くためになります。
就職・進学良い1年生の頃から定期的な模試やサポートが行われています。3年次は就活サポートも始まります。
アクセス・立地普通周りに飲食店が多くいい立地だと思います。キャンパスも新しいです。
施設・設備普通新しい施設が多く、iPadを使った授業を毎日毎日行っています。
友人・恋愛普通サークルを通してたくさんの交友関係が見られています。先輩とも仲良くなれます。
学生生活普通まだ新しい学校の為、これから私たちが歴史や行事を作っていくという楽しさがあります。
学科で学ぶ内容1年次は生理学、運動学、解剖学などの専門的な授業から、統計学、倫理学など一般的な科目も多くあります。
志望動機スポーツのリハビリに興味があり、理学療法士としてより知識を深めていけるこの大学を選びました。
令和健康科学大学のことが気になったら!