みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州国際大学   >>  口コミ

九州国際大学
出典:sentro
九州国際大学
(きゅうしゅうこくさいだいがく)

私立福岡県/八幡駅

偏差値:BF

九州国際大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      綺麗な環境でしっかりと学べるので良い場所だと思います。ただ学部が少ないので他の学部との交流はあまり期待できないです。
      特に目立った講義はないですが別段悪い講義は無いかと思います。
      多くの仲間と共に学べます。他のゼミとはあまり差がないと思います。
      あまり強くは無いと思います。偏差値が影響してくるのでしょう。
      八幡駅が近いのでアクセスはかなりいいほうだと思います。少しの徒歩で着きます。
      すこしキャンパスがせまいかとおもいますが問題があるほどでは無いです。
      みんなユーモア溢れる面白い人が多いです。決して悪くは無いです。
      かなり充実していると思います。勉強に熱心な生徒がものすごく多いい訳でもないので。
      主に学科に反った内容ですが初学年では大まかな基礎を学び次第に踏み込んだ学習をしていき最終的には専門的なとこまで学びます。
      自分のレベルにあっていたのがとても大きいです。

在校生 / 2023年度入学
    法学部法律学科の評価
      法律についてざざまな知識をつけられ社会に出たときにとても役に立ちそうなことについて学べ充実しています
      すべての講義がしっかり充実しており社会にでて役に立ちそうなことを学べます
      毎時間様々なことについて議論し社会にでて役に立つコミュニケーション能力をつけられる
      公務員試験の対策を目的とした講義もあり公務員を目指す人はとてもいい
      駅から歩いて10分程度でつくのでとても通学がしやすク近くにイオンもあります
      様々な設備がありトレーニングルームなども充実しておりとてもいいです
      いろんなタイプの人がおりとても明るくにぎやかで毎日が充実しています
      いろいろなサークルや文化祭などのイベントがありとても楽しいです
      法律についていろいろと学べ公務員を目指す人にとってはおすすめです
      前から法律について学びたいと思っていたのでこの学科に入りました

卒業生 / 2018年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      正直あまりいい大学では無いので、他に行けるところや行きたいところがあるなら頑張ってそこに行くべきだと思う。
      普通の大学。授業に出てさえいれば単位が取れる。厳しい先生もいる。
      3年生になったときに、企業の人の話を、聞かされるものがある。
      八幡駅からはそこまで離れていないが、そこそこ歩く必要がたる。
      他の大学と比べても特に変わったところはない。食堂はひとつしかない。
      人それぞれだとおもう。サークルの活動はそこまで活発ではない。
      先述の通り、サークルの活動はあまり活発ではない。詳しくはわからない。
      1年生のときは講義を適当に選択して受け、2年から気に入ったものをえらぶ。
      決まっていない。
      自分の能力で行ける大学が他になかったため。特に詳しい理由は無い。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    現代ビジネス学部国際社会学科の評価
      優しい先生たちがたくさんいてとても嬉しい。分からない所は分かりやすく教えてくれるのでありがたいです。
      難しいところもありますが、先生たちが詳しく教えてくれます。自分で時間割が決めれるのでいいです。
      入ったばかりで分からないのですが、先輩達はまぁまぁのサポートだと言っていた。
      駅からも歩いて15分あれ行けるのでいいのですが。カフェなどはありません。
      トイレなども綺麗ってわけではない気がします。食堂のご飯は美味しいです。
      サークルに入っていないが最初の時に少人数のクラスに分かれる時に仲良くなる。
      イベントもあまり無いので増やしていくべきだと思う。有名人は来たりする。
      じぶんのいきたい語学を選んで学び、2年生で留学にいく。もちろん英語も一緒に学べる。
      韓国について学びたかったがあんまり韓国について学べる学校が少なかったがここの学校にはあったから

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      必修科目のなかに、北九州についての講座やマクロ経済学、ミクロ経済学などがある。その他にも経営について学ぶことができる。
      語学だけでも英語以外に、ドイツ語、韓国語、中国語奈土が学べる。
      2年からゼミが始まり、企画したプロジェクトを大学から支給される予算で実行できる。
      3年になると、リクナビなどの就職サイトの説明され、学内で会社説明会も行われる。
      すぐ近くにドラックストア、DAISO、スーパー、コンビニがある。
      体育館に説明を受けて申し込めば利用できるトレーニング施設がある。
      コロナウイルスの影響もあり、今は対人関係を築くことは難しい。
      毎年学内でゼミが屋台を出すイベントをやっていて、芸人がライブをやることもある。
      1年生のうちは英語やレポートの書き方、経済学の初歩などを学ぶ。
      将来どのような道に進むにしても、海外で働いている自分を想像できなかったため。

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    法学部法律学科の評価
      1年次なので法学の込み入った内容の勉強はまだしてないため、あまり評価できません。可もなく不可もなくです。
      1年次なのであまりわかりません。特に凝っておらず、また劣ってもおらずという感じです。先生によるかと。
      研究室やゼミでの学習がまだあまり無いので、充実しているかはわかりません。研究室は特に使っていません。
      まだ1年次なので分かりません。たまに先輩方の話も聞くが、他の学校と大して変わりないのでは、と思います。
      最寄り駅は鹿児島本線の八幡駅です。駅からは比較的近い方だと。しかしここれといってやすいご飯屋等がなく残念です。
      特に充実しているとは感じないです。トイレは最近新しくなり、とても綺麗だと思います。
      特に法学部は男女比の差が大きすぎるため女友達は必ずできるはずです。先輩との関わりは部活やサークルをしない限りあまり無いかと。
      サークルには所属していないのでわからないです。学校側もあまりサークル紹介に励んでないので尚更わからない、イベントも同様です。
      英語が2種類と、英語の勉強にも力を入れているのかな?と感じます。1年次なので法学の勉強は2回と、少なめです。
      オープンキャンパスにて、法学部だと就職先の幅が広がると考え志望しました。まだ一年次なので、志望してよかったとは言いきれません。

2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      可もなく不可もなく普通の大学だと思います。研究室を利用し、学習に専念する人も多くいるため、努力が結果に現れると思います。
      真剣に勉強したい人にはおすすめ出来ない。レベルの高い人と低い人の差が激しい
      外部講師を招いての就職ガイダンスを行っているが、あまり為にならないものが多いい
      最寄り駅から徒歩数分の距離にあるため、交通の便はいいと思う。
      設備があまり充実しているとは言えないが、特に不満を持つ程のものでは無い。
      サークルや部活に所属すると友達が沢山出来ると思います。ただ、所属してない場合はあまり出来る機会がないと思う
      学内イベントは充実しているが、参加者がかなり少ない為、盛り上がりにかける
      1年次は経済全般について学び、2年次から専門的な学習に移ります。
      昔から経営に興味があり、また、取得予定の資格の内容とも被るため志望した

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      取りたい授業が取れなかったのが辛かった。
      友人とは今でも仲が良い。
      友達は大学で出会った人と今も付き合っています。
      授業は真面目に教えてくれたが取りたい授業が抽選漏ればかりで取れなかったので。
      私は2年生で辞めてしまいました。先生はよく話を聞いてくれたが、抽選は成績が関係するので人気の授業は成績が上の方じゃないと取りにくい。どうしようもなかった。
      駅から20分くらい。みんな駅からは歩いていた。駅の近くに住んでいる学生もいた。
      さすが私立大学。設備は充実していた。ジムは運動部の男性が使っていて入れる雰囲気ではなかった(笑)
      大学で出会った友人とは今も仲良くしています。入学して最初に親睦会的なのがあった。
      学園祭はミスコンやバンド、出店などがありました。
      学祭ではバンドをして楽しかった。
      あと、お笑い芸人が来て、抽選に当たってサインをもらった。
      法学、行政書士、司法書士など。

●法律を体系的に学ぶための基礎力を修得
      ●将来に応じた2コースで専門性を磨く
      ●社会に出て実践力を身につける
      「論理的思考力」と「課題解決力」。
      この力を身につけることで、どんな仕事でもこなせるジェネラリストを育成します。
      問題が起きた時、解決の基準となるのが法律です。
      法律家は法律を使い、すじ道を立ててものごとを考え、人を説得して問題を解決します。
      法律を学ぶことによって身につく「論理的思考力」と「課題解決力」。今、社会で求められるジェネラリスト(いろいろな仕事をこなせる人)はこの2つの能力にすぐれています。
      法律学科では、 ゼミをはじめ法律科目でも、 徹底した少人数教育を展開。教員や仲間との対話によって、
      社会人に必要な力を全員に修得させていきます。
      法学を学びゆくゆくは司法書士になりたかった。
      自分の学力と通学の便を考慮してここにきめた。

投稿者ID:819389
    卒業生 / 2015年度入学
    2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      専門的なことを学ぶのであればいいのではないかと思われる。基礎的なことから学ぶのでしっかり取り組めばついていける。
      授業数は他の大学に比べ少なく、あまり豊富とは言い難いです。
      単位を落とすことはほぼないと思います。
      ゼミにより活動内容が変わるので説明会を受けるのがおすすめだと思われます。
      さまざまな企業に行った卒業生の話を聞くことができる機会があります。
      八幡駅から20分程度の場所なので通学はまあしやすいと思います。
      図書館はいいものがほとんどない。小説ばかりしかない。小説好きにはいいと思う。
      外国人や県外からの通学者も多くとても充実してはいると思われる。
      サークルはとても少なく、あっても活動をしているのをあまりみたことがない。
      一年時には、専門科目の基礎的なことを学ぶのでついていけないことはない。
      地域のことに興味があり、地域経済学部があったので選ぶことにした。
      メーカー

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      先生方の教え方が上手くてわかりやすいし、友達作りでも積極的に話せる環境にあると思うからこのように評価しました。
      石川から九州までは遠かったですが来てよかったと思っています。
      地域経済を学びたい方はオススメです。
      あまり受けたことは無いのですが友達からはいいと聞いています。
      研究室やゼミは実際に受けてみるといいのかなと思っていて、僕の友達はゼミはとても楽しいと話していました
      就職に関してはとてもいいと思いますなぜなら、先生も協力的で就職活動に関してはとても役に立っています。
      実績も調べたが以外に高くてここにして良かったと思います
      近くのアパートに住んでいるのですが、通いやすいとは思います。
      環境山の方には建っていますが、それがまた学生にとって学びやすい環境を作り出していると考えています。
      友人関係はとてもいいと思います!実際に僕もこの大学に入って、たくさんの友達に恵まれていますし、恋愛に関しても可愛い子やカッいい子が多くていいと思います

九州国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県北九州市八幡東区平野1-6-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「八幡」駅から徒歩13分

電話番号 093-671-8910
学部 法学部現代ビジネス学部

九州国際大学のことが気になったら!

このページでは、九州国際大学の口コミを表示しています。
九州国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

宮崎国際大学