みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州国際大学   >>  口コミ

九州国際大学
出典:sentro
九州国際大学
(きゅうしゅうこくさいだいがく)

私立福岡県/八幡駅

偏差値:BF

九州国際大学 口コミ

現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      この大学はけっこう適当、就職先は先生と仲良くなっておくのがいい。スポーツ生が多いが、してない人たちがハッチャケているから部活を辞める人も多い
      子守唄しゃべっているような先生がいる
      あまり友達できない
      就職先はあまりない
      駅から15分
      一人暮らしの友達多い
      意外と綺麗
      外人が多い、ネパールとかベトナム、
      日本人はイケメンを見かける。今女の子はそんなにいないから彼女とかいないっていう子をけっこう見かける。外人とはすぐ仲良くなれる
      サークルはけっこう多い。しかし、部活動がけっこう盛んだからサッカー、野球、バドミントン、バスケットボール、など部活動がある、サークルでもそれらのものがあるので身体動かしたいのならサークルがオススメ
      国際関係のことや、語学が多い、インドネシア語、中国語、フランス語、英語、韓国語、その他たくさんの語学授業を選べる。商業関係の授業もある
      公務員になるため勉強している。個人で勉強するのがいいと思う

2017年09月投稿
    現代ビジネス学部国際社会学科の評価
      わかりやすいですd(’∀’*)
      また、興味があることが多くて、やるきもやる気もすこすごくてでるのてでまい毎日かがたの楽しみでたの楽しみでしか仕方ありません。
      とてもいいと思うd(’∀’*)
      充実しています
      サポートが素晴らしいです。さいごまできちんと面倒を見てもらえます。
      とても通学しやすいと思います
      バス停が近くて良いです。
      ほかの大学に比べて新しくできたほうだと思います。
      なかよく話せる友だちがたくさんでき、とても通いやすいとかんじています。
      充実しきれないほどに充実しています。d(’∀’*)
      この学科で勉強できるのは将来への希望もあり、とても楽しいです。将来が不安になってくじけそうでも友だちと支えあって希望を取り戻すことができます。毎日がほんとに楽しみで希望を持って楽しめるのはここしかないと思えるほどです。迷っているひとは是非ここに通うことも考えてみてください。私はここでほんとによかったと思います
      大手企業

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    法学部法律学科の評価
      ゼミの先生が親身になって相談に乗ってくれ、将来の自分を見つめることができる大学です。
      また、将来にそった、コースがあるため安心です。
      先生によってクセがありますが、どの先生も面白く授業を進めてくれ、身に付く講義をしてくれます。
      細かいことまで教えてくださるので興味をもって取り組むことができます。
      将来、プレゼンなどで人前に立つこともあるため、その練習としてのプレゼン大会が学期ごとに催されます。自分達で情報収集からするため協力する力などもつき大変いいです。
      公務員になるにはうってつけのコースがあり、そこで学んだことをもとに先輩方も就職されます。警察官志望の方も多く就職率もいいと思います。
      駅から徒歩10分ほどのところにあり、通いやすい場所にあります。
      メディアセンターや、図書館にはたくさんの情報があり、図書館では映画を見ることもできます。
      サークルなどでは友人関係が充実していると思います。恋愛は人によりますが大学内で付き合っている人もいます。
      法律学科では法律の基礎知識や、専門知識を学ぶことができます。また語学の講義では基礎からやっていき、わからないところは先生に質問しやすいため大変いいです。
      自分は警察官を志望しています。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部国際社会学科の評価
      国際関係や語学を勉強したいと思っている人にはピッタリの学部だと思います。外務省やNGO団体で働いていた経験を持つ先生がいますし、海外の文化や歴史、語学の発音についてのエキスパートの先生もいらっしゃるので、本当に勉強になります。
      ゼミは必修科目で一年生の時からあります。担当の先生がいて、先生から文章の書き方や物事の考え方など、大学生活の基本を一年生の時は学びます。二年生からは、専門的な分野の研究に入ります。そして、一年に一回研究してきたことについて発表する大会があります。この大会を成功するためにゼミのメンバーと協力するので、チームワークは深まります。そして、四年生になったら卒論へど取りかかります。
      キャリア支援室と言うところがあります。ここは、面接や履歴書の指導、求人の紹介などをしてくれます。サポートは十分だと思います。
      JR八幡駅から徒歩約10分で、近くにはバス停もあるためアクセスは良いです。
      小売業

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      可もなく不可もなくいいところがそうないのでこの評価です。とくに、地元で就職したいという方にはお勧めだと思います。
      基本的に少人数で行う授業が多いので、授業中に携帯使っている人はなおしたほがいいですよ。専門系は他の大学と遜色はないですが、地域系でやりたいことがある人はおすすめです。
      駅から歩いて5分くらいです。大学に向かう途中の坂の景色は春はとてもいいです。またキャンパスが狭いので、移動がかなり楽です。遅刻をよくする方にはいいのかもしれませんね。
      校舎外観はレンガ作りで趣がありますが、変わった設備はないです。ホールがつきの形を模したようになっています。
      友人は作りやすい環境です。他学部と合同の授業がかなり多いので、そこで友人を作るのも手です。ただ、女子が少ないです。多い学部もあるので、そういうのが目的ならそちらがいいかと。
      変わったサークルとして居合い道などあります。基本的に、野球、サッカー、陸上などとても強いです。特体の人が多いので、実力ある方はお勧めです。
      経済の基礎知識から応用まで学ぶことができます。
      昔住んでいたところでもあるので、何かその地でできることをしたかったから。
      センター利用入試
      センター試験対策に重点をおいて勉強しました。

卒業生 / 2006年度入学
    2015年02月投稿
    法学部法律学科の評価
      自発的に何かに打ち込んでいる人には必ず何か認めてもらえる大学です。評価のいい学生には、表彰金が与えられたり奨学金が与えられたり表彰されたりします。キャンパスはこじんまりしているので、教室移動が楽です。
      先生方は個性的で本気で講義をしています。共通科目は、学生の数が多くてさぼる人が多いので、真面目に受けたい方は前に座っていた方がいい。
      法学部だけは毎年ゼミの先生を選ぶことが出来ます。他の学部は卒業するまで同じゼミなので、先生の良し悪しを見極める必要があります。
      就職率はいい方だと思います。公務員(警察など)に進む人が多いので、公務員を希望する人はサポート体制があるのでおすすめです。
      北九州市の田舎です。スペースワールドがすごく近い。駅までは10分くらい歩きますが、小倉まで10分くらいで行けるので環境はいいと思います。静かで暮らしやすい。
      校舎は近代的でこじんまりしています。トイレもきれいだし学食は一般客にも提供されています。中庭には学生がいつもたむろしています。
      個性的な学生が多いように感じます。法学部は基本的に男性が多いのでゼミはいつも男性が多いです。留学生が多いので、中国の学生と仲良くなることも多いです。
      部活もサークル活動も非常に盛んです。特に運動部は活躍しているので、本気でやりたい人にはうちの学校はおすすめです。
      法律について基本的なことから派生的な学問を学ぶことができます。
      資格取得を目標とするゼミ、地域活性化をするゼミ、脳死について考えるゼミなど
      それぞれの資格取得にむけて、公務員試験や司法試験対策を行います。
      すぐには就職できず、一年後ドコモスマートフォンラウンジ福岡へ
      新しいことに興味があり、接客業が好きだったから
      検察事務官になりたくて、仕事しながら勉強したくて夜間学部を志望した
      センター利用入試
      進学対策を高校の先生が立ててもらえるので、それだけを確実に行った

在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      一年生の間は難しいことがあるが、二年生になれば、コースも専攻できて、今以上にやりたい授業が受けられる。
      授業によって、単位を取るための難易度が大きくバラつきがある。
      進んでいる授業よりも遅い内容を、学んでいることがあるため、役に立たないことがある。
      部活などで就職に影響することもあり、部活生の一部は就職がサポートされている。
      八幡駅からは徒歩でも通える距離にあり、学校の周りにも飲食店やスーパーが多くあり学生には良い
      設備は他の大学よりも小さい方だと思うが、特に悪いと思わない。駐輪場がもう少しあっても良いと思う
      コロナ禍の影響もあるが、席は間隔がとってあって、自分から話しかけづらい。
      サークルには所属していないが、学校内のイベントなどは定期的に開催されている
      一年次はさまざまな語学を学び、必修の授業が多い。5つくらいは自分の受けたい授業を専攻できる。
      二年次になるとスポーツマネジメントコースがあり、スポーツを専攻したいため。
    先の間隔を空けている。 教授はフェイスガードをつけていたりする。 プリントではなく、携帯やパソコンを多く使う

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    【募集停止】経済学部の評価
      日常生活でもよく耳にすることを深く勉強できるのですごくいいと思います。図書館も広くゆったりしたスペースもあり勉強することもできます。
      さまざまな経済についてもジャンルの違う先生がたくさんいました。実用的なことから今までの経済についてなど幅広く学べます。
      わたしの所属していたゼミでは地域活性化の経済について学べました。農家から商店街…と幅広くありましたが農家にお邪魔してその土地のど口である田植えを経験もできよかったです
      やる気があればきっちりサポートしてもらえます。地元の企業などに特に実績がありました。
      最寄り駅は鹿児島本線の八幡駅です。そこから徒歩15分程度です。少し上り坂なので夏場は暑いです。バスもないので歩くことになるのですが慣れるまでは大変かもしれません。周辺にはファミリーレストランや商店街、スーパーもありました。
      学内の施設は古くはありませんが新しくもありません。が、設備は可もなく不可もなくだと思います。誰でも利用できる情報ルームにはパソコンがありますが私が通っていたときは古かったですが、便利です。図書館も併設されていて調べたいことがあるときは便利でした。教室もたくさんあるので便利です。
      通っている学説がそんなに多くないので最初にできたグループで固定され出ることが多く見られました。しかし、ゼミやサークルで交友関係を広げることは可能です。
      あまり興味がなかったのでわかりません。サークルはたくさんありましたし、サッカーやウエイトリフティングなど実績のある部活動もありました。
      飲食店/マネージャー

卒業生 / 2013年度入学
    現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      野球の特待でいったから野球しかしていない。
      学生生活を振り返ると野球のみ
      充実はしていたがもっと勉強していたらとも思う
      就活もちゃんとしていたら大手にいけていたのにと今になっておもう
      授業についてはあまり関心がなかったならちゃんときいていなかった
      テストでとれる範囲以内で勉強していたから。
      ゼミに所属していたがほとんどいっていない。
      ゼミの友達も野球部がいなかったからほとんどいなかったし
      とくになし
      就職活動は本当にちゃんとしていたらよかったとおもった。
      何も考えていなかったらとりあえず働けばいいやとおもってきた
      寮に入っていたから学校まではすぐそこだったけど野球を引退してからは寮をでらないといけないし家からとおかった
      教室はきれいだった
      設備も充実しているしさすが私立だなとおもった
      図書館はつかったことないけど良さそうだった
      友人は野球部でしかつるんでないから野球部のみ
      学内の恋愛は女子が少なかったらあまりそういうのはなかった
      他校のが多い
      野球していない
      たまにバイトはしていたけど野球がおわってからいっていたのですごいきつかった。
      大学祭は参加した
      よく覚えていない。
      卒業論文は書いたが卒業できないかとおもうくらいギリギリだったためちゃんと頑張った。
      電気会社の配送、営業

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      フレンドリーな先生や職員も多く、のびのびした学校です。幅広い講義が用意されており、興味のある講義が見つかりやすいかも??
      レジュメを事前に用意する必要はほとんどなく、余裕を持って講義にのぞめますよー!あっという間の90分です。
      ゼミを通して、地域の方達と関わり合うことが多いかと思います。ますますいいところを発見できるはずです!仲良くなるといいことも??
      十分に用意された資格や講座、就職に対するサポートもたくさんうけられます。在学している間にたくさん資格を取るのもいいかもしれません。
      駅からもそれほど離れておらず、十分に通いやすい立地です。交通の弁もよし。
      取り立ててあげるような施設があるわけではありませんが、学生が憩いの場とできるような広場があります。
      学生次第かと思いますが、素晴らしい友人に出会えるはずです。とても充実した友人関係が築けます。
      地域に密着した経済の歴史や変遷を学びました。学外活動も時たま行います。
      出身地である地域の商社に勤めています。地元で行われた説明会に参加して情報を集めたりしました。

投稿者ID:261989

九州国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県北九州市八幡東区平野1-6-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「八幡」駅から徒歩13分

電話番号 093-671-8910
学部 法学部現代ビジネス学部

九州国際大学のことが気になったら!

このページでは、九州国際大学の口コミを表示しています。
九州国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

宮崎国際大学