みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 地域創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
県立広島大学
(けんりつひろしまだいがく)
公立広島県/宇品二丁目駅
在校生 / 2024年度入学
地域に根差した学びができる学科
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]地域創生学部地域創生学科の評価-
総合評価良いコースによらず、さまざまな分野を学ぶことができて満足しています。真面目な学生が多く、大学で勉強を頑張りたいと思っている人に合っていると思います。
講義・授業良い先生方が丁寧に説明してくださるのでとても分かりやすいです。
教科によってはグループワークが設けられているものもあり、主体的に学ぶことができます。 -
研究室・ゼミ良いゼミは2年の後期から始まるのでまだ選んでいないのですが、個性的な先生ばかりでどのゼミも楽しそうです!
就職・進学良い就職率はほぼ100%で、キャリアセンターなどもあり、就職支援は充実していると思います。
アクセス・立地良い駅が近くで通学に便利です。駐輪場もあるので自転車で通うこともできます。
施設・設備良い図書館がとてもきれいです。静かに自習できるスペースなどもあります。
友人・恋愛良いサークルに所属すると友達がたくさんできます。校内で恋愛をしている人はあまり見かけないです。
学生生活良い色々なサークルがあるので自分に合うところを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年では主に必修科目を学び、2年からは自分の興味のある科目を学ぶことができます。
志望動機地域創生に興味があり、この学科なら自分のしたいことができると思ったからです。