みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  新見公立大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新見公立大学
(にいみこうりつだいがく)

公立岡山県/新見駅

口コミ
公立大

偏差値:-

看護を学ぶ環境に最適

健康科学部看護学科の評価
      地域の連携が強い地で看護を学ぶことかできるので、地域医療に興味がある学生にいい環境だと思います。施設も充実なているのでおすすめです。
      授業は現役のお医者さんや、看護師の先生が教えてくれます。外部からの講師の方もいます。
      今年の10月から新校舎が建ち、看護の実習室が新しくそして綺麗になって、前より演習が充実してます。
      まだ1年生なので分かりませんが、チューター制度と言って、一人の生徒につき先生がついてくださいます。なんでも相談しやすい環境です。
      田舎なのですが、新見駅からは自転車で15分もかからないほどなので駅からのアクセスはいいと思います。
      新校舎の中には、コミュニケーションカフェといって自由に勉強やお話ができるスペースがあったり、コンビニやパン屋さんもあります。
      友人関係は、たくさんの県から集まっているので多くの友達ができます。男子が少ないため恋愛は期待できません。
      毎年行う文化祭では、お笑い芸人のライブや模擬店などで大いに盛り上がります。
      1年次には、看護のことだけでなく教養科目を学ぶこともあります。
      サテライトデイという地域をフィールドに看護を学ぶことができることに魅力を感じたから。

新見公立大学の学部

健康科学部