みんなの大学情報TOP   >>  島根県の大学   >>  島根県立大学   >>  人間文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島根県立大学
(しまねけんりつだいがく)

公立島根県/浜田駅

偏差値:-

学生にあわせてサポートしてくれる大学

2022年02月投稿
    人間文化学部保育教育学科の評価
      他の大学よりも、課題が多いと思う。大学で勉強を熱心にしたいと考えている人にとっては、とても良い大学であると思う。
      丁寧に講義を行ってくれる。取得したい免許にあわせてカリキュラムが作れる。
      ボランティア活動などがあり、各個人にあわせたサポートがなされている。
      周辺には、特に何もないのが残念である。周辺には、住宅街があり学生が一人暮らしする環境は整っていると思う。
      キャンパス内は、きれいであり、学習する環境は整っていて良い。しかし、学生のための食堂や売店が充実していないのが残念。
      学内は人数が多くないため、他の大学に比べて友人関係が良いのではないかと思う。女子学生の割合が多く、恋愛関係は充実しているとはいえない。
      学内のサークルは数が少ない。自分から進んで、サークルを作ることで、今以上に良いサークル活動ができるようになると思う。
      保育と教育を同時に学ぶことで、将来保育者と教育者を目指すための学習がしっかりとできる。
      以前から、小学校教諭を目指していたため、小学校教諭免許を取得できる大学を志望した。また、保育を学び、多くの子どもたちの発達段階を知ることができるのが、この大学のメリットであると思う。

島根県立大学の学部

総合政策学部