みんなの大学情報TOP   >>  島根県の大学   >>  島根県立大学   >>  看護栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島根県立大学
(しまねけんりつだいがく)

公立島根県/浜田駅

卒業生 / 2017年度入学

教授は優しく、事務の方も丁寧だった

2022年07月投稿
    看護栄養学部看護学科の評価
      優しい教授が多く、栄養学を学びたいと思っている学生に適していると思います。施設には食堂や自習できる場所もあり充実していました。
      座学だけでなく、実験や調理実習も充実しており、理解の助けとなり、働く上での参考になった。
      関心のあるゼミに入ることが出来、複数人で同じ内容について研究をした。
      学んだ方を生かすため、栄養に関連する企業に住所する人が多いようです。
      最寄り駅から近かった。周りは住宅街だったので、日用品などの買い物に行く場合は少し距離を感じた。
      新しい施設で勉強する方が多いです。特に栄養学部の施設は新しいです。調理実習室はスチームコンベクションがあり、大量調理の実践ができます。
      同じ夢に向かう子が学科に集まるので、気が合う子ばかりで、友人がたくさんできた。
      サークル活動はスポーツ系のものと文化的なもの両方があり、イベントなども行っていました、
      基礎科目では自分の興味のあることについて学び、栄養学については座学、実習、実験などをおこない知識を得た。
      サービス・レジャー
      給食委託会社
      昔から栄養学の分野に興味があり、より知識を高めたいと思ったため。

島根県立大学の学部

総合政策学部