みんなの大学情報TOP   >>  島根県の大学   >>  島根県立大学   >>  総合政策学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島根県立大学
(しまねけんりつだいがく)

公立島根県/浜田駅

好きなことを勉強する

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    総合政策学部総合政策の評価
      何せ田舎の県なので都会のような、きらきらキャンパスライフを送ることは難しいとは思いますが、自分の好きな分野の勉強は出来るし、サークルもたくさん種類があり楽しいと思います。
      自分の好きな分野を選考出来るので、授業も楽しく受けられます。
      充実はしているとは思いますがゼミの先生によって雰囲気は様々なので吟味は必要かと思います。
      サポートセンターがあるので相談に行けば優しくサポートして貰えます。
      周辺環境は良いと思います。美味しい店もあるし、うるさくもなく、さびれすぎている感じもありません。
      ごくごく普通かとは思います。特別秀でた施設はありませんが、不便すぎることもないかと。
      これは個人の感想にはなりますが、友人関係はとてもよい物がきずけました。恋愛も個人的には良い関係を築けましたが、人それぞれでは?
      サークルもたくさん種類がありますし、賑わっていると思いますよ。
      総合政策で私はロシアの制作について学んでいます。実際にロシアに足を運び、現地調査も行いました。外国の政治を知ることで、日本の政治を考えることが出来ます。
      地方公務員
      昔から政治に興味はあったし、公務員希望だったので役に立つかと思い。

島根県立大学の学部

総合政策学部