みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪女学院大学 >> 口コミ

出典:大阪女学院
大阪女学院大学
(おおさかじょがくいんだいがく)
私立大阪府/玉造駅
大阪女学院大学 口コミ
(66件)
私立内144位 / 591校中
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い英語力は自ら学ぼうとする意思があれば先生たちも手助けしてくれるので凄くいいし、自分からすることについて応援してくれる学校なので自分で動くことのできる子であれば勉強以外にも沢山身につくと思う。
講義・授業良い授業は少人数のため聞きたいことも聞きやすい環境。先生なども毎回気にかけてくれるので身につきやすい
就職・進学良い就職なども、就活センターに相談に行くと親身に気にかけてくれる。転職活動なども卒業してからも連絡すると一緒に親身に考えてくれるので凄くいいと思う。
アクセス・立地良い駅からも10分ほど歩けば着く。
梅田と難波の真ん中辺りにあるため、アクセスが凄くよく授業終わりに友達と遊びに行ったりしやすい。大阪城が近くにあったりと空きコマなども退屈しないと思う。 -
施設・設備良いある程度大学に必要な施設は整っていると思う。自分自身大学に通っていて不便はなかった。
友人・恋愛良い女の子しかいない環境なので、気を使わず居心地がいいと思う。逆にこの環境が苦手な子だとしんどいかもしれない。
学生生活良い少人数の学校だが自分のやりたいことが沢山できる思う。イベントは多いほどだと思う。
学科で学ぶ内容主に英語。他にも韓国語をしっかりと学べたり、中国語、フランス語を学べる。エアラインに強い学校でもあるのでその授業がある。その他沢山の文化的な授業があったり言語だけの学校ではなく、沢山を学べる
就職先・進学先サービス・レジャー
テーマパークホテルでホテリエとして働いている。
主にレストラン業務、チェックインなど -
志望動機大阪女学院は高校生の頃から居たため大学受験をしたが納得のいく結果では無かったのでエスカレートで入学した。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い今まで中学や高校で受けてきた授業よりも圧倒的に勉強が質問しやすくて切磋琢磨することができるのでとてもいい
講義・授業良い英語や他の言語で行う授業が多く、分からなくても少人数で聞きやすい
就職・進学良い就職のセミナーへの案内が何度もあり、他の大学より助けてくれている
アクセス・立地普通坂道が続いていて駅から少し遠いのにバスがないから歩かなければいけない
施設・設備悪い施設は他の大学より少人数ということもあり、そんなに充実しているとは言えない。
友人・恋愛悪い女子校出身の子が多いため自我が強く頻繁に言い合いになったりしている
学生生活悪い大学祭がかなり小規模ですが、学期の始まりに何かイベントがあったりする
学科で学ぶ内容主に英語を学びますが、選択で中国語や韓国語、ドイツ語などを選択できるのでとてもいい
志望動機勉強が他の大学よりもしっかりできそうで、英語や中国語を学びたかったから
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い授業は英語で受けることができて、課題が多いので勉強をしたい学生にオススメです。先生もみんな話しやすい人ばかりです。
講義・授業良い先生も面白い人ばかりだったし、友達感覚で分からないことなどを聞けました。
研究室・ゼミ良いゼミはあまり充実していなかったと思いますが、研究室は綺麗でした。
就職・進学良い取得できる資格が中学校、高等学校教諭一種免許状や他にも様々で、またキャビンアテンダントの実習ができたりします。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR玉造駅、大阪メトロ玉造駅です。コンビニも近くにあります。
施設・設備良い完全に新しい訳では無いと思いますが、かといって古くはありません。
友人・恋愛良い女子校なのでお友達が沢山できるし、なにより男の目を気にせずありのままで生活できます
学生生活良いさまざまありとても充実しております。私は軽音楽同好会に種族しておりました。主に学祭の出演等がありました。
学科で学ぶ内容1人1台iPadが支給されます。英語の4技能「読む、聞く、書く、話す」を学んだり、基本的に授業は英語です。
就職先・進学先商社
親の企業を引き継ぎます。 -
志望動機昔から大阪女学院中学校、大阪女学院高等学校に通っていたからです。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い英語以外にも沢山のことを学べることができ、韓国語、中国語、スペイン語、フランス語、ドイツ語などや心理学、法学などほかの専門的なことも学べる。英語でも国会の擬似などの授業があり、沢山のことを勉強できる。
講義・授業良い先生たちがすごく親身に教えてくれる。1人でも分からなかったり先生が気づいてくれれぱ手助けしてくれる。
就職・進学良い就活は就職状況などすごく気にかけてくれる。就職上手くいかない場合学校から紹介してくれる
アクセス・立地良い駅から少し歩くがアクセスは凄く良い。環状線沿いなのですぐに大きな場所に遊びに行くことが出来る。
施設・設備良い学内は狭いが不便なく過ごせる。食堂のご飯はすごく美味しい。。
友人・恋愛良い学校の風潮からか優しい子たちや思いやりのある子達が沢山いて凄く楽しい
学生生活悪い沢山イベントを考えてくれる。留学などたくさんの制度がある。。
学科で学ぶ内容英語以外にもたくさんの科目を勉強することが出来る。英語に絡めて社会内容をディスカッションする機会が多い。
志望動機第1志望の学校が落ちたため進学をした。女学院の高校に通っていたためそのまま進学した。
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い国際的な勉強をしたい方にはいいと思います。短期大学で期間は少し短いかもしれませんが、個人的にはこのくらいでも十分です。早く社会に出たかったので。また友人関係もよく、恋愛面においても案外話がきたりと、ほどよく何にも充実した日々でした。
講義・授業良い丁寧でしたが発想の新しい授業ではなく、普通にいい授業って感じでした。
研究室・ゼミ良いゼミ生同士仲が良く楽しめます。演習はまじめに行いますが、プライベートでの関係も楽しめます。
就職・進学良い進学に関して手厚くサポートしてくれます。もっと賢いところならもっといい就職先に進むのかもしれませんが、個人的には十分でした。
アクセス・立地良い駅からも近いので、田舎育ちの自分に十分なアクセスに感じます。
施設・設備普通普通だと思います。特にいいという訳でもなかったです。不満もないです。
友人・恋愛良いたくさんの友人に恵まれ高校時代に負けない時間を過ごしました。
学生生活良いイベントごとはとても楽しいです。みんな楽しもうと盛り上がります。女子だけのイベントはっちゃけられて楽しいです。
学科で学ぶ内容2年間かけて英語を重点的に勉強します。二年次で小論文があります。
就職先・進学先メーカー
化粧品関係のメーカーに事務として就職し働いています。 -
志望動機女子大に進みたかったのと、4年は長いなと感じていたのと、英語を学ぶ機会がもっと欲しかったので見学してみるととても雰囲気が優しかったので。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際・英語学部国際・英語学科の評価-
総合評価良い国語科では、図書館を使う事もあります。学校の中に図書室ではなく、図書館があり、利用しやすいので、ぜひ使ってみてほしいです。
講義・授業良い喋り方が独特で、たまにわかりにくかったり、聞こえなかったりしたます。
研究室・ゼミ良い最近は、私達大学生が中学生や高校生にテストの取り組み方や、勉強を教えるOJASという場所があります。
就職・進学良い高校からの推薦枠もとても幅広く、先生方もわからないところがあったら詳しく教えてくれ、常に寄り添い続けてくれます。
アクセス・立地良い私は慢性じんましんなので、環境などがとても不安でしたが、緑に囲まれていて空気もよく、とても居心地がいいです。
施設・設備良い移動教室のときは、少し遠いです。(笑)食堂がとても人気です。中学生からつかえて、いつもコミコミですが、安くて美味しいです。
友人・恋愛良い恋愛歓迎は中学からずっと女子しかいないので、電車で探すしかないですね。(笑)友人関係はとても良いです。クラブでもあまり上下関係が激しくなく、先生ともみんな、仲が良いです。
学生生活良いとっってもよいです。中学生のころは、修養会などがありました。文化祭もとても楽しかったのを覚えています。
学科で学ぶ内容様々な内容があり、一年生だけでもすごい量の勉強をするので、忙しい毎日を過ごしたい方にはちょうど良いと思います。
志望動機英語にちからをいれていて、国語はもともと、得意科目だったので、選びました。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒投稿者ID:841948 -
大阪女学院大学のことが気になったら!
大阪女学院大学のことが気になったら!
大阪女学院大学学部一覧
このページでは、大阪女学院大学の口コミを表示しています。
「大阪女学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。