みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  口コミ

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

大阪芸術大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    芸術学部映像学科の評価
      映画を学びたいならぜひ!MVならちょっと違うけど映画好きならくるべき!施設はめっちゃ充実してます。撮影所もセットも映画館もあります。
      基礎を1から教えてくれる!分からないこともなんでも教えてくれる。
      自分達がやりたいことを全力で叶えてくれる!1年生はゼミないです
      有名な卒業生も多いからめっちゃ良いと思う!色んな監督がアカデミー賞とってる!
      田んぼの上にあります。でもバスがあるから何とか、電車賃は高いです
      お城あります。撮影所あります。映画館もあります。やりたいことはできます
      思い描いている大学生です。人を選んでいい友達を作りましょう。
      色んなイベントあります!各サークルでいろんなことやってるので楽しい!
      映画のすべてを学べます。1年で基礎を固めて2年からガッツリ専門に別れます。
      マスコミ・広告・デザイン
      映画関係もいいけど広告もいいなって思ってしてます
      映画関係の仕事をしたかったから志望しました。映画が好きなのでぴったりです。

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    芸術学部デザイン学科の評価
      とても色んなことが学べたし、いい仲間に出逢えたし後悔ありません!今でも大学時代を思い出して戻りたいな~と思いますね笑
      この学校に入って、デザインについて沢山学べて私にとっては本当に良い体験でした。先生方も生徒に寄り添ってくれたり、丁寧に教えてくださいました。美術に自信がなくてもしっかり1から学べます
      とても充実していました。積極的に参加するべきだとおもいます。
      先生たちが親身になって相談に乗ってくれたりしてくれたおかげで自分のやりたいことが明確にわかったし、サポートしてくれたので安心してできました
      普通です。私は県外だったので少し大変でしたが、全然通えます。
      特に不満はありませんでした。他の大学ともそんなに変わらないと思います
      良い友人にとても出会えました!自分の趣味と合う友達が見つかるので最高ですね。恋愛関係もぼちぼちだと思います
      イベント充実してると思います!友達と盛り上がったらどんなイベントもすごく楽しかったです
      1年次でひと通り色んなことを学んで、2年次から選択できます。
      なので自分が本当にしたいことがしっかり見つけれるので、ゆっくり自分のペースで選べます。
      マスコミ・広告・デザイン
      デザイン会社に就職しました。
      デザインについて学びたくて、ここにしました。色んなコースがあるのが魅力的でした

2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    芸術学部音楽学科の評価
      音響機器の設備が整っていてとても勉強になる。パソコンソフトなどもプロ標準のものが入っているので困らない。
      その分野で現在も活躍されている先生に教えて貰えるからとても勉強になる
      ゼミによってこれからの勉強の内容が決まるから慎重に選ぶと良い
      音響関係の会社に就職することが出来るし、楽器屋という選択肢もある
      最寄り駅の喜志駅から学生専用のバスがずっと出ているので歩かなくて良い、歩くと遅くて30分ほどかかります
      近くにスーパーもあるので便利です
      音楽学科の校舎は他の棟に比べると古いですがトイレは綺麗です。
      どの校舎も綺麗に掃除されていてエレベーターもたくさんあって使いやすいです!
      芸術を扱う学校なだけあって、個性的な人が多いのでたくさんの刺激を貰えます。また学科には自分と似たような感性や好みの人が集まっているので楽しいと思います。
      学祭はコロナで無かったけど、オンラインで代替イベントが行われたりと学内イベントは積極的に行われています。
      1年次は作曲や音響、現代的な音楽の歴史など様々な分野を学びます。楽典などの知識が無い人でも授業はその人の習熟度によって分けられるので大丈夫です。
      小さい頃からピアノを習っており、中学高校で吹奏楽部にも所属していたが、プレイヤーではなく裏で音楽を支える人になりたいと思ったから。
    バスを降りた皆が通る校舎の入り口に体温が表示されるモニターと消毒が設置されています。授業中も部屋の窓を開けて常に換気されています。 2020年度前期はほとんどの授業がオンラインでしたが、後期からは半分以上が対面授業になりましたが、学科ごとに差はあります。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    芸術学部デザイン学科の評価
      足りていなかった知識が蓄えられてとてもいい。基礎知識だけではなく発展の仕方も教えてくれるので嬉しい。
      リモートが辛いです。まだ対面していないのに年下が入ってきて辛いです
      4年間で学んだことを活かせば、やる気次第でどうにかなると思います。
      すごく、田舎です。遠いし交通の便はあまり良くないと思います。
      wifi飛んでないところがたまにあるしトイレがボロいしあまりいいとは言えませんね。
      変わった人が多く、面白いです、きっとすごく充実した日々をすごせると思います
      怖いです。私がビビリなだけかもしれませんが、サークルって怖いです。
      デザインの基本や演習など元々付いていた能力を伸ばすような授業。
      将来的にデザイン系の仕事に就きたいと考えていたから志望しましたね。

投稿者ID:691925
    卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    芸術学部演奏学科の評価
      就職においては自分次第だが、個人の能力を育てるには十分な施設、講師陣であると思う。他学科から刺激を受けられるのも芸術大学の魅力であると思う。
      実技の授業が充実している。講師陣がとても良く、設備なども整っている。
      芸術学部なので、4年間の自分自身の過ごし方次第だと思う。一般就職をする人はあんまりいない。
      急行でも停まる駅なのと、駅からスクールバスが出ているので、交通の便はいいと思う。
      練習する部屋がいつでも使える。朝早くから夜遅くまで使える。無料で使える。
      4学年一緒に授業を受ける機会が多かったので、先輩後輩とも関係を築けた。
      学園祭などがとても充実している。サークルでは他学科との交流もできるので、とても刺激をもらえる。
      実技はもちろんのこと、演奏に必要な協調性だったり、座学に関しては色んな国の音楽を学べる。
      アパレル
      在籍中の学生と共演する機会があり、この人と一緒に演奏していたいと思ったから。
    ソーシャルディスタンスを意識し、演奏中は仕切りがされている。

卒業生 / 2010年度以前入学
    2020年05月投稿
    芸術学部デザイン学科の評価
      本当にいろいろなことに挑戦できるし、自分の個性とかいかせて楽しく通える大学です。個性が尊重されるのが一番いいかな
      自由が尊重されていろんなことができて楽しかったです!教員免許とれたり他の分野の芸術にもかかわれた!
      ゼミではさまざまなことに挑戦してから自分のやりたいことを決めていけるのが良かった
      進路かの人たちがとても親身になって教育実習の実習先をさがしてくれたりして助かった
      いなかだけど駅からバスもあるし、みんな近隣にすんだりしていると思う
      学校がひろいし、ジムがすごい立派です。ホールや展示会ができるスペースもあります
      みんな個性的で自由だから友達とも深くかかわらなくて良いから楽だった
      サークルがいろいろあり、スポーツの強い部活もあってやりがいがあった
      一年生ではさまざまなことに 全員が挑戦し、学年を重ねるごとに自分のやりたいことを深めていける
      教員
      特待生だったから、親にいってくれとお願いされた。でも、いって良かった

2020年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    芸術学部舞台芸術学科の評価
      私のしたい事と、大学でできることが一致していたので、非常に満足しています。舞台芸術学科での4年間はかけがえのない時間で、自分の技術もかなり向上したと思います。
      練習用のスタジオは広く、鏡もあり、教室は自由に借りられて練習ができます。専用の劇場があり、とても設備が整っていて来てよかったと思えます。
      ゼミというよりは、ほとんどが練習です。舞台芸術学科なので。
      サポートというよりは、自分で見つけてくる人の方が多いと思います。
      最寄りの南大阪線の喜志駅から無料バスが出ていて、学校まで送ってくれるのでとても便利です。
      設備に関しては言うことなしです。こんなにも綺麗で広い教室、また専用の劇場がある大学はないと思います。
      意識の高い友達ができる学科です。目指しているところが同じなこともあって、友達はすぐにできると思います。
      サークルは沢山あります。芸大はほんとにいろんな趣味の人が沢山いて、自分と趣味が合うサークルを探すのも面白いと思います。
      平日毎日レッスンがあります。4回生になってもです。舞台に出るために、日々のレッスンは欠かせません。1年に2、3回舞台に立ちます。
      大手舞台業界
      舞台で踊ったり歌ったりするのが大好きで、舞台業で生計を立てていきたいと思っていたので、しっかり舞台にも立って学べる大学をさがしていたからです。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    芸術学部美術学科の評価
      たくさんの事を学びました。
      結構自由な雰囲気で楽しく絵を描くことができました。
      あまり人と交流しないタイプの人間も多く、どんな人でも過ごしやすいと思います。
      先生の説明はとても分かりやすいです。
      また、優しい方が多いです
      自分はあまり参加しませんでしたが充実しているとは思います。
      自分はあまり活用しませんでしたが、十分だと思います。
      質問したら丁寧に答えてもらえると思います
      結構ど田舎なので、周辺にお洒落なお店は期待しない方が良いです。
      でも電車の窓から見える田んぼの風景は綺麗です。
      充実しています。
      たくさんの教室があるので見ているだけでも面白い。
      自分はサークルには入りませんでしたが、学科内での仲のいい友人たちと過ごした4年間は楽しいものでした。
      サークルやイベントに参加する方ではなかったのですが、
      充実していたと思います。
      一年...4つのコースわ体験し、そこから自分のやりたい事を見つけ、こーす選択します。
      2?4年....選択したコースで勉強します。後から変えられないので慎重に選ばないといけません。
      イラスト関係の仕事です。
      絵を描くことが好きなので、同じ趣味を持った仲間と一緒に過ごしたかったから、また勉強したかったから

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    芸術学部音楽学科の評価
      結構ゆるくて私にあっていた。実用的なことを教えてもらえた。
      学校も綺麗で過ごしやすかった。
      色々なところで実際に働いている人が先生として授業をしてくれるので現場の話も聞きながらの授業でわかりやすくておもしろいし現場にすごく興味が湧いた。
      同じところを目指す人たちが集まっているので会話もたのしく、
      友達もすぐにできた。いまでも定期的に会うくらい仲良くなれた。
      色々なところで実際に働いている人が授業してくれるので
      面白かった。
      先生と生徒の距離も近いのでわからないところ知りたいこと、
      すごく聞きやすい環境で、忙しくても時間を作って教えてくれる先生ばかり。
      研究室は綺麗で、使いやすいし居心地がいい。
      友達はたくさんできたが、恋愛はあまりなかったかな。
      男女友達として仲良くなっていた
      みんな他校の学生さんと付き合ったりバイト先でできたらが多かった。
      参加したことないがしている人たちを見ていると楽しそうだった。
      フリーター

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    芸術学部演奏学科の評価
      芸術系の勉強をしたいと思っている人にとってはとても良い勉強になると思います。先生方はプロの芸術家、アーティストとして活動していらっしゃる先生方ばかりなので、より現実的で分かりやすくためになるお話を聞けると思います。実技系の授業、そのための施設や環境なども充実していると思います。キャンパスも広いです。
      学校までのバスは運行しています。少し田舎なので周りに特に何があるわけでもなく、という感じですが。一人暮らしをしている学生ももちろんいるので生活をするための買い物には困らないという程度だと思います。
      実技系の授業や練習用に使う施設、スタジオなどが充実しているように思います。
      学科の数、履修できる授業の種類は多いと思うのですが、同じ学科、コースの人たちと一緒の時間を過ごすことが圧倒的に多いように感じます。ですがその分、好きなことを一緒にする仲間との絆はとても深まるように思います。

大阪芸術大学のことが気になったら!

電話番号 0721-93-3781
学部 芸術学部

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学学部一覧

このページでは、大阪芸術大学の口コミを表示しています。
大阪芸術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪芸術大学の学部

芸術学部