みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

在校生 / 2012年度入学

映画が出来上がるまでの過程を体感できる

2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    芸術学部映像学科の評価
      芸術の分野で考えると、ジャンルは充実していて学科の数も多いことが魅力的。やりたい事がある人はもちろん、そうでない人にとってもお勧めしたい。
      どの学科へ進んでも、他学科の講義を履修することができる機会は必ずあると言っても過言ではない。芸術の知識を幅広く吸収したい人にとっては理想的である。
      大阪市からずっと離れた、内陸の高台に位置していることもあり、アクセスは良好とは言えない。しかし、最寄りの駅からキャンパスまでは無料のバスが運行しているので不便さを感じることはあまりない。
      築年数が長い棟もあれば短い棟もあるが、キャンパス内は全体的にキレイである。そして学内には売店や飲食店はもちろん、カメラ屋や文房具店、書店といったお店もあるので、講義や実習で必要な材料が学内で揃えることが出来るというのは大変便利である。
      芸術大学ということもあるためか、個性的な人が多すぎて、いろんな人と友達になれる。皆それぞれ方向性は違うけれど、自分とは全く違う生き方をしている人たちから刺激を受けることが多々あり、とても勉強になる。
      体育会系ではアメフト、文化系では音楽サークルが一番盛り上がっている。音楽のサークルだけでも4つ以上あり、学内の大きな行事がある日以外の通常の日でも、学内の広場でアカペラやバンドのライブが行われている。
      映画、アニメーション、ドキュメンタリー、メディアアートなど様々な分野に触れることが出来ますが、一番力が入っているのは映画教育。日本では数少ない、一本の映画が出来上がるまでのプロセスを体感することが出来ます。
      ずっと、映画をやりたいという夢を抱いていたから。
      AO入試
      対策は特別何もしませんでした。入試当日は、授業に出席して、授業内で教授から与えられた課題に取り組むという流れでした。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部