みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  口コミ

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

大阪芸術大学 口コミ

2023年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    芸術学部放送学科の評価
      本気で自分のなりたいことを目指している人があまりに少ない、グループワークでは確実に足引っ張られるので本気で夢を叶えたい人はお勧めしない
      内容は濃いが周りの人たちが授業中スマホいじっていたり環境面がよくない
      講師たちの勝手な判断で進められ学生の意見が反映されにくいので講師たちの好き嫌いがもろ出る
      提携先の企業がたくさんあるため将来に不安はあまり感じないので安心
      学校周り何もなくて不便、駅からも遠い、キャンパスライフ充実には程遠い
      学科ごとにお金かかってる所とかかってない所の差が激しい、私立と公立の差みたいな感じ
      自己主張の激しい人が少なくおとなしめな人が多い、なので文学系の人おすすめ
      コロナ禍のためイベント等はあまりです、なのでそこには期待しない方がいいかと
      テレビ業界ならおける制作部門や演者の在り方について学びます、その他広告の作り方等を学ぶ
      昨今のコロナ禍で在宅で過ごすことが多くなり家で楽しめるものは何かと考えた時テレビ業界、映像関係と思ったから

2023年02月投稿
    芸術学部デザイン学科の評価
      まぁ良いのではないかと思う。本気で学びたい人にはオススメです。気になるだけの半端な気持ちだと楽しくないです。
      授業の種類は充実している。本当にやる気のある人だけが伸びていく。
      学科も沢山あって、分野も充実しているのではないかと思う。ゼミに関してはわからない。
      まぁいい方ではないかと思う。定期的に講座が開かれるのでサポートしてもらえる。
      駅からスクールバスが出ている。立地は普通な方ではではないかと思う。
      パソコンもあるし、大体のものが揃ってるので良いと思う。施設は最近城ができた。
      友人は趣味が合うことが多く、芸術系なのでそれなりに充実している。
      コロナ渦なのでサークルやイベントの充実具合がよくわからない。
      基礎から、専攻まで幅広く学ぶことができる。
      しっかりと基礎固めできるのが良い。
      高校時代に気になっていたものが学べ、また幅広く学べるから志望した。

2023年01月投稿
    芸術学部美術学科の評価
      個人的にはいいと思いました。将来こういう系の仕事につきたいならこの大学に入学するのもありだと思います。
      自分の要望にそった授業が受けれるので、とても充実しています。
      ゼミはわかりやすく、自分の興味がある学部を詳しく説明してくれます。
      その人次第です。身についた技術をどう使うか、本当にその人次第です。
      駅が近くにあります。自然的で絵に出来そうなゆったりとした景色です。
      基本的には使いたい用具はすべて揃っています。これがないから困る、ということは滅多にないです。
      同じ趣味をもった人達が沢山居ます。美術系高校であってオタクが多く、楽しいです。
      文化祭などはすごいと思います。各部の催し物がすごい印象でした。
      絵の技術や構造、比率などを学びます。また自分の作品を仕上げたります。
      絵が好きだからです。そういう職につきたいとも思っていたからです。

2023年01月投稿
    芸術学部舞台芸術学科の評価
      大学で専門的に学びたい人にとっては、いい所だと思います。まあ、大学ですからね。高い学費を払って勉強しないと損です。
      教授がたくさんいます。本当にたくさん、たくさんいます。いっぱい。
      2年からゼミが始まります。今は1年生なのでまだ得体は知れません。
      先生方が相談に乗ってくれます。しかし、相談に乗ってるあいだ、別の生徒は待たされます。
      遠い。なんで、こんな田舎の方にあるのでしょうか。人は住んでいるのでしょうか?
      芸術大学ですから、そりゃ充実していないと困ります。無料でコピー出来る施設が欲しいです。
      色んなところにイチャイチャしているカップルがいます。学業に取り組んでいるのでしょうか?
      サークルがたっくさんあるので、あなたに合うのもきっとあるのではないでしょうか?
      必須科目は2年から沢山入ってきます。泣きそうです。全休が、作れないです。
      将来演劇系に進みたいので、選択しました。2年生になれたらいいな。

2022年10月投稿
    芸術学部舞台芸術学科の評価
      さまざまな先生にさまざまな視点からご指導いただけるので、引き出しが増えます。なので、適材適所できると思います。
      一回生では基礎を築き上げていっていると言う状況です。2回生になると本当の演出家さんにご指導いただけるので楽しみです。今のところとっても充実しております。
      私立なだけあってとても施設や環境には恵まれております。しっかりとした本物の劇場と遜色ない劇場を使って学べます。
      就職、実績を自らの手で手に入れるサポートを全力でしてくれます。
      最寄駅からは送迎バスがあり、非常に楽です。また、自然豊かな場所に立地しているため伸びやかに学ぶことができると思います。
      私立の芸術大学ともなると、そのために用意されたものがたくさんあり、利用できます。
      わたしたちの学科のコースでは履修生が少ないためわかりかねます。
      あまりないように思えます。一回生なのであまりはっきりわからないですが、学科によって違います。
      まず、一回生ではとりあえず基礎を身につけます。2回生では応用などの基礎の発展を行います。3回生4回生では徐々に披露する機会があると聞きました。
      役者
      憧れの役者がおりその方がわたしに目指すものを与えてくれたように、その人みたいに夢や憧れを持たせたい。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    芸術学部写真学科の評価
      自分のしたいことをさせて貰えるし、それにプラスで知らなかったことや特殊な撮影等も学ぶことができます。
      水中撮影や実験ドーム、ドローン撮影などの特殊な映像授業を受けられます。
      まだ就職活動をする学年に達していない為、話を聞く機会も無いので分かりません。
      キャンパスが広い分それを建てる土地が田舎になったようで、キャンパスの周りは何もありません。
      キャンパス内で不自由したことはありません。カフェなどもありまあまあ充実していると思います
      学科が多い分たくさんの人と関わる機会があるので、人脈を増やしやすいと思います
      サークルの種類は多いと思います。自分自身サークルに所属していないので分かりませんが、学祭等も楽しいみたいです
      1年の間はたくさんのことを均等にに学んでいくかと思います。基礎から応用までしっかり教えてくださいます。
      カメラマンになりたいという将来の夢があり、進学を決めました。

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    芸術学部映像学科の評価
      頑張ればその分自分に返ってきて糧になります。積極的に何でもやってみようの気持ちが必要です。映画ってこんな風にできるんだと分かります。
      授業の科目ごとでいいと思える授業と物足りない授業があります。履修登録の時、きちんと判断して選ぶ必要があります。
      積極的に教室の前方の座席に座ったり、自主学習したり、意欲的に取り組むとその分自分に返ってくる知識と技術は身に付きます。
      この学科にゼミはありません。3回生から必修授業の中でコース分けがあり、これがゼミと近いものかもしれません。
      研究室は学科の職員室みたいな感じです。副手さんたちも優しくしてくれます。
      就職活動は自分から動いていく必要があります。上回生になるにつれ、だんだん同じ学科の人との接点が減るので周りの人たちの就活状況は正直よく分かりません。
      就職はする人としないでいる人がいます。作品を作っていることもあって、全体的に就活を始めるのが遅いです。
      最寄り駅からスクールバスが出ているので助かっています。
      大学の周りは静かな感じの学生アパートが多いです。奈良県との県境の山にあるので田舎です。
      モノは充実していると思います。建物は年季が入っていますが、授業は学科棟ばかりで行わないので許容できます。
      映画館が併設されているところが売りなのかな。
      個人的にあまり友人を多く作る方ではないので、気の知れた、たまに会う友達が2、3人います。学科ではグループワークが多く人と話す機会が多いので顔見知りは多いです。サークルに入るのもおすすめです。
      変わったことやってんなあと思うサークルは沢山あります。普段の活動はあまりよく見えません。
      映画作りのほぼ全工程(企画立案~完パケ、上映)、コミュニケーション、集団活動、作文等
      高校時代に映画に興味を持って、映画であれば他の分野に行っても汎用性のある勉強ができると思ったからです。

芸術学部舞台芸術学科の評価
      専門学校のように様々なことを専門的に学ぶことが出来ます。
      他の大学にはないような学科もあるのでそこもいい所だと思います。
      外部からの講師の方に来ていただいたり、大学なのに専門的なことを学べます。
      学んだことを生かし、専門的な職業に就職する人が多いようです。
      駅からバスに乗り継いで行かないといけないことが少し不便ではあります。
      とても校風が綺麗でトイレや教室もきれいです。古いところもありますが。
      さまざまな分野の人が集まっているのでいろんな友人ができます。
      たくさんのサークルがあって一つ一つ力を入れているので充実しています。
      自分の好きな学科で好きなことを専門的に学ぶことが出来ます。学科変更も出来るので心配ないです
      高校から照明に興味があり、そういう仕事に就きたいと思ったからです。

芸術学部初等芸術教育学科の評価
      保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の資格を取得できるので将来の夢が広がる。また、芸術面を学べるので教諭としての技術をつけられる。
      芸術面で保育を学ぶことができる。また、音楽や図工を詳しく学べるので保育に活かすことができる。
      就職についての説明会があり、資格取得に向けてのサポートが充実している。
      最寄り駅の方面にはご飯屋さんがいくつかあるが、あまり立地は良くない。
      食堂がいくつかあるので、空きコマに行ったりすることができる。
      友人関係は充実しているが、恋愛関係は人による気がする。充実している人もいる。
      オープンキャンパスや学園祭などがある。学園祭はサークルの人達が楽しんでいるイメージ。
      図画工作や音楽、また一般教養も学ぶことができるので自分の学びたい教科を学ぶことができる。
      保育士と幼稚園教諭の資格、4年制の大卒資格を取得することができるから。

芸術学部文芸学科の評価
      潰しの効く学科である。授業料も一番安い。魅力的な講義や演習もたくさんある。創作が好きならおすすめである。
      専門的な講義を学べる。とにかくやる気があればどんどん吸収できる。
      親身になってくれる教授多数。やる気さえあればどんどん吸収できる。
      自分からやる気を出さなければ何も起きない。積極さが実を結ぶ。
      スクールバスで通うのを良しと思うかどうか。徒歩で通うのは無理です。
      綺麗です。設備をフル活用したら、公共施設を借りるのがめんどう臭くなる。
      これも積極的な姿勢が必要。サークルに入らなければ人脈が広がらない。
      サークルの数は充実している。イベントも色んな考えの人がいて楽しい。
      創作。小説研究。現代文、古文、古事記、万葉集など、日本文学をオールマイティにカバーする。
      物書きになりたかったから。卒業制作に小説を選べるなど、楽しそうに思えたから。

大阪芸術大学のことが気になったら!

電話番号 0721-93-3781
学部 芸術学部

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学学部一覧

このページでは、大阪芸術大学の口コミを表示しています。
大阪芸術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪芸術大学の学部

芸術学部