みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都ノートルダム女子大学   >>  国際言語文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都ノートルダム女子大学
京都ノートルダム女子大学
(きょうとのーとるだむじょしだいがく)

私立京都府/松ヶ崎駅

偏差値:BF - 35.0

想像している倍は良い大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    国際言語文化学部英語英文学科の評価
      学部の雰囲気は良いと思います。他学部に比べて若干華やかな学生が多いですが…偏差値はあまり高くないですがきちんと勉強したい方は出来ると思います。簡単に言うと自分次第という感じです。
      ネイティブの先生に教えてもらう授業も多く、良い発音を毎日取り入れられているので良いと思います。
      また少人数制度のため先生との距離感も近く分からないことがあればすぐに尋ねられますし、先生自身も相談事がないかなど親身になって指導してくれます。
      また1回生なのでゼミに直接触れているわけではありませんが、少人数にしてはゼミが多く存在し様々な分野を選択できて良いと思います。気になる方はホームページに詳しいゼミが載っていたりしているのですぐに見れますよ。
      女子大という事もあり正直自分自身も心配していたのですが、航空業界や銀行や旅行会社など様々な分野に就職実績があります。
      実際に大学内のキャリアセンターというところで就職についての相談をすることができます。そこでは親身にアドバイスして貰えるのでとても良いです。
      最寄りは北山駅です。若干遠いかもしれませんが特に不便という訳ではありません。
      学内の施設は2014年頃に新しく建て替えられたらしいのでとても綺麗です。少人数の学校なのでキャンパスはそんなに広くないところ以外は本当に素敵な学校です。
      女子大ということもありもちろん大学内で出会いはありませんが、外部サークルに入ったら全然大丈夫ですし、私の友達は直ぐに彼氏が出来ていました。
      友人関係も良いです。女子大ってドロドロしていたイメージでしたがそんなことは全然ありませんでした。
      学内のサークルはあまり活動的ではないです…
      イベントとしてND祭という学祭がありますが、毎年若手俳優さんが来たり素敵なイベントだと思います。
      まだ決まってないですが航空業界を希望しています
      高校の頃から英語に関わるイベントやボランティアに多く参加していて、大学に行ったら英語を取り扱う学部に入ろうと決めていたから

京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都光華女子大学