みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都ノートルダム女子大学   >>  国際言語文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都ノートルダム女子大学
京都ノートルダム女子大学
(きょうとのーとるだむじょしだいがく)

私立京都府/松ヶ崎駅

偏差値:BF - 35.0

入ってよかったと思える大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    国際言語文化学部国際日本文化学科の評価
      先生の対応がいい。いろいろな制度がきちんとしている。親身になってくれる先生が多く仲良くなりなんでも相談できる。
      全ての講義に価値があり、普段の生活や自分の将来に活かせる授業がたくさんある。
      お金をかけて入るだけあって実績もありますしサポートも充分だと思います。が、事務の人が要領が悪いため、てこずることもあります。
      駅が近いので地下鉄の人は便利だがバスが1時間に二本など市内の人が逆に不便です。
      学食は単価が高く他の大学に比べるとメニューも席数も少ない。構内にコンビニやカフェ、ATMもないので不便です。大学の中で済ませないことが多いので、無駄な噴水を作る前にまず施設を整えてほしいと心から思った。
      友人関係はそれぞれですが女子大なので恋愛を楽しみたい方は向いていません。なので注意した方がいいです。
      サークルやイベントに関しては全く充実しておらず他大学のサークルへ行くことをお勧めします。
      アパレル関係

京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都光華女子大学