みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢美術工芸大学   >>  美術工芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢美術工芸大学
出典:運営管理者
金沢美術工芸大学
(かなざわびじゅつこうげいだいがく)

公立石川県/野町駅

偏差値:-

まだ青春できる大学生活

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    美術工芸学部美術科の評価
      イベントがとにかく楽しい!体育祭や文化祭などはめちゃくちゃ盛り上がるし、卒業式は仮装で出るという伝統もある。
      サークルも楽しく、先輩後輩も仲が良い。
      そして必ずと言っていいほど一人一人あだ名があり、友達がたくさん出来る!
      図書館は美術関連の本がたくさんあり、充実している。
      講義は美術だけでなく様々で、体育の授業も必須であるのでとても充実している。
      外部の講師を招いて講義などもする。
      各専攻それぞれ充実した教室がついており、教授の研究室もある。
      人によっては就職する人もしない人もいるが、就職に関する講習会などが開かれる。
      大学付近に同大学の学生がかたまっているので安心できる。スーパーやコンビニ、銀行や郵便局が近くて助かる。
      少し古いがそれなりに過ごせる
      とても充実している。先輩後輩の仲が良く、サークルや専攻の飲み会があってとても楽しい。
      サークル内で付き合うカップルが多い。
      1年の中でイベントがとにかく多く、楽しい。一年中楽しい。

金沢美術工芸大学の学部

美術工芸学部