みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢美術工芸大学   >>  美術工芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢美術工芸大学
出典:運営管理者
金沢美術工芸大学
(かなざわびじゅつこうげいだいがく)

公立石川県/野町駅

偏差値:-

卒業生 / 2011年度入学

心配なく楽しく過ごせると思います

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    美術工芸学部デザイン科の評価
      大学で美術、デザイン、工芸について学びたい人は是非金沢美術工芸大学に入学して見るといいと思います。自分の発想、想像だけでは無く他の人の作品、デザインを見る事でより自分の知識が増え、色々な道が拓かれると思います。充実した私生活を送れるし友達と楽しく勉学を学べる大学です。美術と言っても色々な事を学べて良い。
      とても先生の教え方、授業のまとめを分かりやすく解説していて家で補習するとより良く憶えやすい。
      通学の道のりは遠いですが環境が良く緑が多く自然環境です。とても空気が良いので気持ちの良い朝を感じれます。
      とても施設が充実していて広いです。
      様々な施設があり学ぶのに必要か施設が揃っている。
      学内の生徒の人数が多く、コミュニティが苦手な人でも気が合う、話が合う人がきっと見つかり、楽しく過ごせると思います。コミュニティが得意な方は恋愛関係も作れてより楽しい私生活をおくれます。
      サークルやイベントがある事でより楽しい
      まだ未定です。

金沢美術工芸大学の学部