みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢美術工芸大学   >>  美術工芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢美術工芸大学
出典:運営管理者
金沢美術工芸大学
(かなざわびじゅつこうげいだいがく)

公立石川県/野町駅

偏差値:-

卒業生 / 2013年度入学

楽しみつつ本格的に将来を目指せる学科です

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    美術工芸学部美術科の評価
      学校内の設備も整っていてまず校舎がとできれいです。先生方も優しく厳しく接してくれて、本格的に絵や美術の勉強をしたいと思ってる学生にぴったりたりだと思います。
      学校の周辺にはフードサービス店やコンビニエンスストアが立ち並んでいて、お昼ご飯には悩むことはないと思います。
      本当に校舎がきれいです。教室や廊下はもちろん、トイレは真っ白で美術芸術を学べる場所にふさわしいです。創作の時などに必要な道具もたくさんそろっています。
      私はほとんどの時間を勉強に費やして、あまり友達とはしゃいだり恋人とデートしたりなどと青春という青春を感じられる大学生活ではありませんでしたが、まわりは本当に楽しそうで見ている側は羨ましくなるほど楽しそうな感じでした。
      大学サークルは数え切れないほどありますが、ほとんどのサークルが楽しそうで活き活きとした活動をしています。
      主に美術芸術です
      イラストレーター