みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  石川県立看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石川県立看護大学
出典:運営管理者
石川県立看護大学
(いしかわけんりつかんごだいがく)

公立石川県/高松駅

偏差値:-

看護師免許と保健師免許がとれる

看護学部看護学科の評価
      単科大学であるため、選択科目が少ない。基本的に一限から四限まで授業がある。融通がきかない。大学周辺にカフェなどがなく、休日ゆっくりどこかで勉強しようと思うと遠くに出かけなければならない
      先生の学歴が高く(某有名国立大学など)、レベルの高い教育が受けられる
      大学病院など大きい病院で働いている先輩がたくさんいる。サポートについてはまだ就職指導を受けたことがないため、不明
      近くにアパートがたくさんある。しかし周りに商業施設がほとんどなく、車が必要
      基本的に新しく、充実している。特に図書館は医療の本がたくさんあり、実習の際に活用できる
      女が多いので女同士のいざこざがある。男子は全体の1割くらいで学内の恋愛はあまり望まない方がよい
      学祭はあまり盛大ではない。サークルは限られた1割くらいが参加している。多くの学生がアルバイトを優先してする。
      保健師と看護師の国家試験を全員で受ける。一、二年で基礎を学び、3年の後期で各論の実習、4年前期で保健師の実習をする。
      親のすすめ。私は特にこれといってやりたいことがなかったため、資格を取ろうと思った

石川県立看護大学の学部

看護学部