みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  洗足学園音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗足学園音楽大学
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅

偏差値:-

卒業生 / 2007年度入学

演奏会がとても多いです。

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      必修科目が極端に少ないため、1年次からかなり自由に授業を選択できます。たくさん学びたい学生は、興味のある講義を自由に組み込めるので、良い環境だと思います。
      ある程度自由に時間割りを組み込めるので、興味のある講義を自由に選択でき、楽しいと思います。そのため、単位も比較的取りやすいです。
      どのゼミに所属するかで当たり前ですが、内容は全然違います。自分が何をしたいのかを真剣に考えて選ぶべきだと思います。
      そもそもが就職を希望する学生が少ないため、サポートはあまり期待出来ません。自分で情報収集し、周りに流されないように気をつけないと大変です。
      都心からも関東近辺からでも比較的通いやすい場所にあります。駅から徒歩10分くらいだと思います。南武線の本数がやや少ないのが少しだけ不便です。
      学生の数に対して、練習が出来る場所が少ないです。ピアノの数もあまりないので、家で練習が出来ないと不便かもしれません。
      全体的にかなり自由な雰囲気なので、過ごしやすいと思います。色々なひとがいるので苦手な人とは関わらないのが一番です。
      1年次は基本的なことや先生のお勧めの授業をだいたいの人が選択し、それ以降は自分の進路に合わせて選択していました。
      音楽が昔から好きで、それを活かせる職業に就きたかったから。
      推薦入試

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

洗足学園音楽大学の学部

音楽学部